当和煦的春风袭过寸寸青草,清香沁满了我的心间,当淅沥沥的春雨从天而降,我多想再次握紧你的手。——题记
我走在原野上,忽然,我听到一个无比熟悉的声音呼唤着我的名字,是外公!我猛地转头,看见外公手里拿着风筝正对着我轻轻的笑,我走过去想握住他的手,可握住的,却还是空气。一阵阵春风把我的思绪带到了那年的春天……
那时的春天,我同外公一起住在乡下,他常常带我到附近的田间去玩,带我到广阔的原野上放风筝。我时常跳着叫着,嚷嚷着让外公把风筝给我放,决定让外公见识一下我的厉害。我左手举着风筝,右手拿着风筝轴,先把风筝往上一抛,可是风似乎欺负年幼的我,风筝在空中挣扎着,最后狠狠地栽在了地上。我又急又气,我小小的自尊心让我的眼泪都快流出来了。这时,外公便走过来,用他那被岁月刻满了皱纹的手摸摸我的头,对我说:“还是我教你吧,小傻瓜。”我点点头,只见他看准风向,然后往上一送,紧接着跑了几步,接着赶紧往前跑,风筝便神奇的升上了天。“哇,外公你好厉害!”我拍着小手又蹦又跳。那小小的风筝,带着我的幻想和希望在空中翱翔着。我追着风筝跑来跑去,又不时往上跳,挥着手想抓住天上的风筝。外公看着我,脸上洋溢着慈祥的笑,笑起来时眼里藏着满满的爱意,温暖如春风。外公也常常摘一大把狗尾草来逗我玩,或是采一朵路边的小野花,插在我的小辫子上,夸我是最好看的小姑娘。那时的春天,充满着我们的笑声,和春风吹过树梢的声音交杂着,回荡在空中……
如今我长大了,我的外公早已离开了这个世界,我的春天里也再也没有出现过他带我放风筝、逗我玩的场景了……也许时间在悄然间会偷走很多东西,但当年外公陪我走过的春天,会一直一直,装在我的心里,温暖着我一个又一个的春天。