生命中的永恒作文
清秋时节,秋叶染黄,间或一两片叶子承载着几缕忧思,在空中飞旋着舞蹈,再轻轻落到地上,洒下一片清愁。大黄正坐在硕大的车上,伸出舌头喘着厚重的粗气,湿漉漉的眼睛望着我,平时笑意盈盈的眼眸中染上了一层薄雾,平添了一抹迷惘。从此,他便是要入那深似海的侯门了,可我并不希望他去。这么久以来,我们一起看花开花落,云卷云舒,日子过得不胜惬意。可如今,我喷着粗气趴在车上,奋力踮起脚尖,两只前爪拼命地向上够,却仍旧触碰不到他,只有坚硬冰冷的车门……终于,我们亲吻了,这是一个离别之吻,饱含情感,可我却觉得远远不够,一种即将陌路的恐惧笼上心头。风,似乎更凉了……
秋,总是那么轻易地勾住过往。我满怀离愁,回到了昔日的院子。站在门口,昨日的一切,清晰地浮现。
就是在这个院子里,那时的我骨瘦如柴,奄奄一息。冷风袭来,我便躲在篱笆下瑟瑟发抖,心里想着的是温暖的火炉,现实却是冷风依旧。我已满心绝望了,我脏如黑炭,根本没有人肯触碰我,何况是救我。这时,大黄如光明般出现在我眼前,把我叼回了家。可是生活总是充满戏剧化,主人一见到我满身污垢便要赶我走,我缩成一团,以为希望又要破灭,却不想看见大黄咬住主人的衣角,嘴中发出呜咽的叫声哀求主人留下我……一时间,百感交集,我不再感到寒冷,因为爱已填满心间。终于,主人同意了。半月过去,我不再瘦骨嶙峋,逐渐变得开朗,我与大黄也逐渐交心,时常到山上看日出日落、在草坪上翻滚打闹、在院子里抢骨头……然而好景不长,不久主人的朋友便“看上”了他,想要把他接走,从此我们萧郎陌路……
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”而如今,纵然身边已经不再有你,可你是否知道,从你救我的那一刻起,就再也没有任何事物可以取代你我心中的地位。曾经的沧海巫山化为了我生命中的永恒,曾经的你,这一生无可取代。
生命中的永恒,如同沧海之水,随着时间慢慢流淌……
展开更多 50 %)
分享
热门关注
改写三顾茅庐600字初三作文范文(通用5篇)
我的叔叔于勒缩写600字初三作文【汇编五篇】
渴望自由初三作文范文(通用19篇)
为自己奔跑初三作文精选6篇
初三作文开端600字范文(精选22篇)
初中作文学骑自行车_初三作文_初三作文(锦集22篇)