四季之色初三作文
走过四季,感受着季节的气息,给我留下了许多挥之不去的记忆,而让我最难以忘记的,则是它们各自的色彩......
春·绿色
绿色是属于春天的。在这个充满生命颜色的季节中,小草也迫不及待地从土里钻出来,伸了个懒腰,换上了绿衣,挺直了腰板,张大眼睛看着这个绿意蒙蒙的世界。一阵微风吹来,春草都在风中轻轻摇摆着,远远望去就像一片绿色的波浪。河边的柳树也张出了绿芽,它垂下细长的柳枝,倒映在河面,仿佛是一位害羞的少女,边照镜子边梳理着长发。忽然,一个柳枝落到了河面上,顿时荡起了一阵绿色的涟漪......这是,我的脚下好像有东西正在颤动着,我低头一望,原来是花下的绿叶正向上倔强地生长着,凭着自己微薄的力量,为春天献上了一份色彩。春天,浓得令人沉醉的绿。
夏·红色
红色是属于夏天的。在这个充满热情颜色的季节中,火红的太阳直射着大地,散发出浓烈的阳光,发疯似的往地上喷火。太阳把地面都快烤熟了,空气中弥漫着干燥、滚烫的气息,让人十分难忘。公园里,百花争放,都在争先恐后地显示着自己的美丽。一张张荷叶挨挨挤挤的,紧贴着水面,像一个个大圆盘。荷花从荷叶之间冒出来,那些高耸的荷花随风摇曳,犹如一群着红施粉的少女,聚首在一起,互相吐露着心声,好像在讨论着夏天的美景。夏天,热情洋溢的红。
秋·金色
金色是属于秋天的。在这个充满喜悦颜色的季节中,田野的稻子已昂起它那金黄的笑脸,一阵风吹来,它们互相摇摆着,仿佛是一片“金浪”,发出“沙沙”的响声。在小路旁,地上早已铺满了金色的"叶子,远远望去就像是一个金黄的毛毯,铺在地上,为大地献上一份礼物。这时,路旁的大树又落下了金色的树叶,它宛如一只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,最后以一个完美的姿势落下。而这是大树已经脱下了绿色的T 。换上了金黄的外套,微笑着看着这个金色的秋天。果园里,树上已结满了水果,梨子挺着“将军肚”,穿着黄衣,迫不及待得想快点跳到果篮里,为人们带来喜悦。秋天,给人带来丰收喜悦的金。
冬·白色
白色是属于冬天的。在这个充满纯洁颜色的季节中,天上已经下起了洁白的雪,这些雪一个个落到了大地上,给大地穿上了一件白色的羽绒服,让它在这个冬天过得温暖。屋檐上、窗户上,已结满了雪,仿佛整个世界都被白色主宰了。各家的小孩都迫不及待地出来玩,他们脸上都绽开了笑容,用双脚踩着雪,发出"咯吱咯吱"的响声,走过去,留下了一串串清晰的脚印。他们用双手抓起雪,齐心协力,完成了一个可爱的雪人,它伫立在那,风吹来,雪球就一个个往下落,雪末儿就在风中飘扬,映着美丽的阳光。而站在一旁被雪覆盖的大树,犹如一个慈祥的老爷爷,望着这些可爱的小孩,露出了温和的笑容。冬天,标志事物终极的白。
春天的绿,是充满生命的颜色;夏天的红,是充满热情的颜色;秋天的金,是充满喜悦的颜色;冬天的白,是充满纯洁的颜色。四季之色,它们展示着自己独特的色彩,为大自然增添了美丽!