留在照片上记忆作文
用手轻轻地翻开照相簿,一张张用时间换来的美丽照片,豁然出现在我的眼前,跟随着照片上的时间足迹,我走进了照片里……
嘿!你瞧那边儿,对就是那张床上睡得正香的那个小丫头,瞧!她多可爱啊!听她的家人说,她才生下来7天,就照下这一张初到世界的第一张照片的。看,一个胖乎乎的小女孩做在准备好的席子上,眼睛还不时的眨眨,这时,摄影师准备给这个小女孩拍她100天的纪念照了。家人一个劲儿地逗那小家伙笑,不料那小家伙竟出乎大家意料地大笑起来,一双黑黑的眼睛眯成了一条缝,没长牙的小嘴暴露了自己的笑料,惹得周围的爷爷奶奶全笑了起来。“咔嚓”一张值得永久留念的照片就这么出来了。你猜这小家伙是谁?,咳了,那就是我!
一阵欣喜过后,另一张照片映入眼帘,这里怎么那么熟悉呢?哎!这就在我自己的家里呀!隐约记得我骑着一辆童车正在奶奶家的院子里嬉戏呢实话告诉你们吧!那就是五岁的我!这天恰好是我的生日。老天爷仿佛也来为我祝贺了,阳光明媚,春意盎然。我在这充满春天气息的阳光下玩耍。那时的我对未来是充满了好奇与神往。
哎呀!孔雀!多么漂亮的孔雀啊,只见它张展开五彩缤纷的翅膀,正得意的向人们展开自己的美丽呢!瞧!有一个小女孩一点也不拘束,一会看看哪高昂的头,一会儿看看那奇妙的羽毛,甚至还把自己的小手伸过去,是想跟大孔雀握手吧。站在栏杆外边,面对孔雀,那种期待的目光,那种激动的神情。突然,她发现了什么似的,“呼”地一身,背着手,大笑起来,样子丑得可爱,大家都愣住了,不知是谁,“咔嚓”一声,把这小女孩与孔雀一齐照了下来。这一段尘封多年的记忆,一下子浮现于眼前,我好高兴,好高兴!
大海,蔚蓝色的大海,金色的海边,一个十岁的少女走近了海洋,只见她身着泳衣,皮肤被晒红了,正站在浅水中得意呢,噢!我想起来了这里是江苏连云港连岛海宾浴场,我与我的妈妈爸爸还有许多营员来到了这里,面对面前茫茫无边的海洋,我沉思了起来,说来也是,我已经到了虽朦胧但知道沉思的时候了,我觉得站在这里上显出自己的渺茫,显出了自己的无知,似乎觉得自己应该想大海一样胸怀、宽广、知识、渊博……
面对一张张照片,往事就像衣串串珍珠从尘封的记忆里出现,它让我高兴,让我久久的沉浸在幸福的回味中童年是美好的、幸福的。但更加美的、幸福的是未来更深深地吸引着我,我坚信,不管道路有多艰难、多险阻,我一定会一往之前!