留在照片上记忆作文
照片上你的微笑,我的永恒。
——题记
记忆中的父亲少言寡语。睡觉时,他没有伴我入睡的故事和摇篮曲;病痛时,他没有安慰我的话语;生活中,他默默地为我做着他能做的一切。
曾经,你那一丝丝微笑和灼人的目光,我总是不敢直视,我总是躲避着,一直躲避着……如今,翻开那蝴蝶相册,心里不禁涌上丝丝酸涩。仿佛,相册封面上的蝴蝶飞向了高空,飞向了蓝天,飞向属于它的那片自由的空间……留下的只是照片上那永恒的微笑。
爸爸,您还记得吗?那次生日,你和我们一起抹花脸,还张牙舞爪的,满手奶油。那开怀的微笑,再也顾不上什么自尊,什么颜面。此时需要的是让幸福、快乐的音符飘满整个世界,让欢声、笑语传到每个角落。全家人你追我赶。那时,辈分、年龄在我们眼里都不存在了,你抹我,我又抹你,妈妈多了句嘴:“今晚谁身上抹的多,祝福就更多。”这一下,抹得更厉害了!“奶油大战”终于结束了,看看你,再看看我,一个个都成了大花猫……
有一次去野外,真可谓是“美景配佳人”。微风中,翠绿如茵的树木,姿态妖娆的花朵,摇摇摆摆的小草,配上穿着色彩斑斓衣服的我们,那画面别提有多迷人了!妈妈做东西给我们吃,奶奶和外婆谈家常,你带着我和妹妹打羽毛球,草地很滑,我技术又不过关,在来回接球的过程中,总是会摔倒,然后坐在地上哇哇大叫,引得你们的阵阵嘻笑,更“可恶”的是你竟然还拿着相机,对狼狈不堪的我不停地拍……
爸爸,过了这么多年,对你的思念还是那么浓烈,只要一翻开那本外层已经褪色的相册,曾经那无数的美好回忆会浮现在眼前,你离去的那份伤痛也会偷偷地涌上我的心头,尽管我努力坚强,泪水还是会模糊了我的眼眶!爸爸,我好想你,好想好想回到从前,哪怕是你经常用那严厉的眼神看着我,我也心甘情愿,再也不会埋怨什么。爸爸,我好想问一句:“你过得还好吗?”爸爸,你不能再依恋那个不属于你的地方,千万不能!我们好想你,有空常回来看看,回来看看你可爱的女儿和温馨的家!
似乎那份眷念已经成为过去,但那份执着和爱却永远永远地珍藏在内心!照片上的记忆,是你留给我最幸福的回忆,永不褪色,永不消失的回忆!