暑假的最后一天,已经做好作业的我和表姐感到百般聊赖,姑父看我们这么无聊,就对我们说:“不如这样吧!我开车送你们到果园里去玩一天,怎么样?”一道辜负这么说,我和表姐“扑”的一声立刻从沙发上跳了起来,像离弦的箭一样快速的整装待发,接着,我们就出发了!
由于我是第一次去国元,我非常的兴奋,在路上,我不时地想象着果园中的情景,仿佛自己已经到了果园……
当我正沉浸在自己的想象中时,姑父突然说:“果园快到了!”果然,在不远处有一块牌子,上面写着“果园”两个大字竖立在一个用一些假的香蕉、苹果和波罗等水果装饰起来的大门。
车刚停下,我便迫不及待的下了车,提着篮子,奔向那水果地,姐姐在后面说:“等等,等等!”我似乎脚下生了两个轮子,想刹都刹不住,反而越跑越有劲,姐姐费了好大的劲才追上了我。
这时,一阵清香飘进了我的鼻子,呀!这不是橙子的香味嘛!这个时候还有橙子?真新奇!我停下了脚步,到处寻找着,好不容易发现了远处有间小房子。还好我那时视力好,才隐约看见房子旁边有块牌子,上面写着:橙子。肯定是那!我快速地飞奔起来,直奔那间屋子,完全不顾姐姐在后面大喊大叫,我走到小房子跟前,发现房子的墙壁上贴了一张纸,我跑上前去,看了起来。
原来,,为了让橙子夏天也能结果,园内专门有一间房子,里面有机器对橙子进行精心培养,我忍不住摘了一个吃,鲜嫩的果肉在我嘴里咀嚼,甜中带酸的味道使我想起了秋天,那时,我真以为秋天已经来了,我回味在那种感觉里,想象着秋天果实的丰收,似乎对面真的吹来一阵凉爽的风,彻底使原本汗流浃背的我顿时觉得凉爽涌入心田。
我连忙再摘了好几个,想到姐姐和姑父现在可能还在因找不到我而着急,于是我连忙回去。在路上,我碰到了姐姐和姑父,他们说找我找得累死,都没心思摘果子了。“猜猜我摘了些什么!”说着,我掏出了刚才采的橙子。“橙子!”姐姐眼睛一亮,“我的最爱!”于是,她完全不顾自己的形象开始吃了起来。
“不如我们在这里摘一些果子吧!”姑父提议说。于是我拉起姐姐的手,摘起果子,姑父趁机拍下照片。
现在,看着这张照片,我仿佛又回到了那天。那件事,仿佛一只小铃,轻轻然而分外清晰的在脑海中敲响。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
改写三顾茅庐600字初三作文范文(通用5篇)
我的叔叔于勒缩写600字初三作文【汇编五篇】
渴望自由初三作文范文(通用19篇)
为自己奔跑初三作文精选6篇
初三作文开端600字范文(精选22篇)
初中作文学骑自行车_初三作文_初三作文(锦集22篇)