假期里,我正翻箱倒柜地找着某书,一不小心,一个不明物——似书非书的东西从书柜上砸了下来,我拾起来仔细一看,原来是一册厚厚的相册,翻开第一面,看着这一张张熟悉的画面,我不禁入神地进入了回忆的世界里。
那天,是我有史以来最开心的一天。那个星期六,我的好朋友李婷来我家找我玩,说是让我和他们一家一起去凤凰镇玩,我傻傻的问了她一句:“怎么去?”她白了我一眼:“当然是坐我爸的汽车去喽!”在途中我们一边欣赏着从车窗前掠过的美景,一边吃着美食,嘴里始终没有停歇下来的意思。
转眼间,目的地到了,我们下了车,徒步走进凤凰园,眼前走过一支旅游团,导游正在全神贯注地介绍着这凤凰园的事迹,我和李婷在一旁听得津津有味,不一会,故事就讲完了,我们也没了兴致,便转移目标,向桃园走去,看着一颗颗健壮的桃树,上面开满了粉嫩的桃花,一朵又一朵,像是娇羞的小姑娘,我看着这些桃花不禁拿出手机拍下一朵,李婷看了便提议,我们拍张照留个纪念吧!马上我们就要各奔东西了,学习也逐渐变得紧张起来了,我们以后可能碰不到了。我压抑的拍了拍她的肩膀,没事!反正网络这么发达,可以常联系嘛!李婷苦着脸,那也没有真人实在啊!拍完照后我们就这样有一搭没一搭的聊着,不知不觉中,我们走到了一片油菜花地,看着金光灿灿的油菜花,心情不禁好了些,不知怎么地,李婷一惊一乍的叫道:‘橙子快看,蜜蜂耶!”我不屑地说:“切!那有什么可稀罕的。”可是我的嘴上虽这么说,但是脚还是控制不住地往李婷那儿走去。不一会,我们便迷上了蜜蜂,在那儿,我们拍了不少和蜜蜂的合影照片,可见蜜蜂有多受欢迎。时间在流逝,一个上午,我们把整个凤凰园逛得差不多了,也了解了不少知识。
吃过午饭,下午的行程便开始了。我们买好票,走进佛光笼罩的永庆寺,刚一进门,就听到一串听不懂的佛经回荡在天空,往里面一看,便看见一件大大的宅子,走进宅子,第一眼便看到了佛祖,好大好壮观!那佛祖全身都镶着金子,他的神态十分安详,看了之后,让人忍不俊地想膜拜他一番,一连去了好一个宅子,里面都是神仙的塑像,真是活灵活现,可惜不能拍照。再往前走,看到两座石拱桥,人们都说过了那桥便能得到庇护,我可不信!走着走着不禁走到石阶前,往上一看,哇!好多石阶啊!走上石阶,不到一会,我便气喘吁吁了,李婷见了好心地给我递过一瓶水,我接过水一股脑地往嘴里灌。解完渴我们继续前行,到了最高点,看着远处雾气缭绕的凤凰山,不禁感叹一番!
这件事到现在已经隔了一年了,在这一年里,我们的关系并们有因为相隔千里而疏离对方,反而总把自己在学校的趣事和对方一起分享。我到现在还记得那年我们共同谱写的友谊之歌:“还记得吗?我们曾经的约定,那小小的我与天真的你,相遇在寒冷的冬天,给予对方温暖的友谊。”