秋天对于大多数人来说是美好的,玉米露出金色的牙齿,棉花绽放洁白的笑容,一年的辛苦劳作都看到了成就,每个人的脸上都洋溢着满满的笑容和幸福……
不知为何,今年的秋总是给我带来些莫名的感伤,看到树叶在寒风中挣扎着破碎,随着秋风消失在视线里,心中便不禁涌起一种苦涩的味道,从色彩斑斓的夏天一下子转折到到处都是枯黄的秋天,让我无法适应这突如其来的变化。即便我深知在明年的春天,一切都会再次华丽登场,但整个冬天却那么漫长。
透过稀疏的叶,我看到了支离破碎的天空,我努力想把它们拼成一幅完整的画,可碎片,却怎么也拾不起来。回想起三年以前,刚刚来到这个校园,那时候也应该入秋了吧,望着一片片凋落的梧桐叶,我心中充了恐惧和不安,站在门口迟迟不肯进去,环望四周,一张张陌生的面孔在相互说笑着,她们的笑声好像一堵冰凉的城墙,把我无情的隔绝在外,我心里有种说不出的难受,甚至在想当时转学决定的正确与否……
后来,尽管同学们都对我很好,尽管所谓的朋友也不少,但当我看到别人那些一起长大的朋友时,真的很希望也能人有一个人陪我说说心中的那些话,像小时候那样,身边总有个秘密的垃圾桶,任我怎么倾诉心中的苦楚。当夕阳洒落肩膀,拖起了长长的影子,但身边却少了一个人,影子的那一半,天空的另一边。
我一个人踩着影子,孤独的走在熙熙攘攘的大街上,远处的夕阳像血一般红,却温暖不了我孤独的心灵,人群是拥挤的,心却是孤单的。
转眼间,三年的时光流逝了,我们从相识到相知再到恋恋不舍,那些个灿烂的笑容,那些个倔强的面孔,那些个快乐的日子,那些个神秘的秋日夜空,都被我深深烙在脑海里,可那已经成为天空的一角,记忆的一部分,我想借助秋天的力量,把那些记忆的碎片都埋到地下,希望在明年的春天钻出绿色的芽,开满快乐的花。
秋天的夜如流水,亦静亦柔。我静静地躺在地上,让月光倾泻在我的脸上、身上,我伸出手,想抚摸秋天那美丽的脸庞,可秋天的夜空怎么离我那么遥远,让我可望不可及。秋天的夜似薄荷,那种冰凉从身体的每一个毛孔中钻入身体里,侵蚀着人的心……
落叶也许是新生的前奏,凋落是重生的需要,让一切烦恼随秋叶飘向远方,转过身,给这世界一个灿烂的微笑。