爱初一作文700字
这个可爱、善良、善解人意的小姑娘,便是约翰娜·斯比丽塑造的——海蒂。
约翰娜·斯比丽1827年生于瑞士苏黎世附近的一个村庄,父亲是一名医生,母亲则是一位诗人,约翰娜·斯比丽是一位举世闻名的儿童文学家。从1879年起她写了大量的作品,这些故事的书名总冠以“献给孩子以及那些热爱孩子的人们的故事”。其中最著名的就是《海蒂》。
这是一部永远也不会过时的小说。故事情节淳朴而温馨:善良、单纯的8岁小姑娘海蒂被姨妈送到山上,跟性情古怪的爷爷住在一起。很快,她就爱上了山上的一切。可姨妈又把她送到城里的一户人家去陪伴有残疾的小姐——克拉拉。那里虽然衣食无忧,但女管家对她非常严厉,女仆也瞧不起她,最主要的是没有大山和自由,海蒂由此患上了思乡病。最后,海蒂终于又回到山上,并且,还创造了一个大奇迹,在海蒂的鼓励下,克拉拉出现了奇迹,竟然学会了走路……海蒂的家非常美,旭日东升,早上的第一缕阳光是属于海蒂的,窗外便是山谷,给人一种远在天边近在眼前的感觉。餐桌设在杉树林里,享受着美餐,观赏着美景,真是赛过神仙。结局是美满的,幸福的,海蒂的爱,有了回报。海蒂在无时无刻都关心着别人。
也许,在大人们的眼里,住在现代化的"高楼大厦里是最惬意不过的事了。但是,他们却没有注意到孩子,孩子们是属于大自然的。难道孩子们整天呆在家里会好受吗?他们希望生活是多姿多彩的,也希望能体会到大自然的美呀!不管是金碧辉煌的皇宫,还是红墙黄瓦的大殿,都不如美丽而充满生机的大自然。
看着这本书,我顿时想起了我自己,有时同学问我借东西,我也不舍得,现在想想正是太吝啬了,同学也曾帮过我,为什么现在同学遇到困难了我却不帮助呢?
让心灵充满阳光,继续播撒爱的种子。在生活中,我们吝啬什么都行,就是不能吝啬爱,因为只有爱,才能使你走向成功的金字塔。合上书,爱的种子早已在我的心中发芽。我仿佛也得到了海蒂送我的,那一束美不胜收的风铃草……