《大海历险记》读后感
大海是让人神往的地方。多利他们给我了一次刺激的旅游。在大海里漂流最重要的是水。在这本书里我学会了怎样从海水中提取淡水。首先,用矿泉水瓶子灌1/3的海水。再挂到有太阳的地方,几小时后就能吸瓶壁上的水珠了。还可以把毛巾打湿放在大杯里。大杯中间再放一个小杯子。用塑料布把大杯口扎紧,放小石子在塑料布上面把中间压低,一会儿水蒸发就会在塑料布上凝结成水滴,并滴进小杯子里。如果热,可以往棚子上洒水降温。吃完鱼,血、肉不能白天倒,倒了可能引来鲨鱼。如果一旦有鲨鱼来了,不能惊慌失措、大吵大闹,不能把手脚泡在水里,不能用任何东西击水,否则鲨鱼会以为你是又大又具有威胁性的敌人。
《大海历险记》让我获得了很多知识!同时也让我懂得了,遇到再大的困难,也要有坚定的信念,不放过任何求生机会。只要你有丰富的知识、坚定的信念、强健的体魄,你也能和大海较量!