永远的钢铁战士读后感
保尔的心中有一个坚定的信仰——布尔什维克。他曾经也是一个懵懵懂懂的少年,对共产主义事业并没有什么深刻的认识,但还是遇到坚强的红军战士朱赫来后,保尔的一生才发生了次极大的转变。保尔在一次次的"挫折与打击后真正懂得了怎样做一名成熟的阶级战士。他广为人知的人生名言相信每个人都深深地领悟过:“人最宝贵的是生命……为解放全人类而斗争。”这段话不知多少次引发过我对人生的思考。
相信很多同学和我一样,曾不停地抱怨过学校、家长、作业,时常觉得每天重复地做相同的事相当单调,这也许就是身在福中不知福。或许在那时特殊的时代,更能点燃你身上的激情,但在现在的平凡生活中,我们何尝不应该品味平凡的点滴呢?现在的大环境与保尔时代已是天壤之别,我们不用去做一个阶级战士在战场上奋勇杀敌,但是,无论在哪个时代,爱国精神是永远不能丢下的。爱国是个大道理,但它却可以变成生活中一件件小事。在升国旗时认真地唱国歌;多看看新闻报纸,了解国家大事等等。这些事情看似微不足道却有着非 常重要的意义。
这个时代,但对精神偶像的忽视是普遍存在的问题。保尔这个影响了几代人的精神偶像在新时代里更应该被赞扬。社会中就是缺乏一种“钢铁精神”“集体精神”“忘我精神”,这些东西就是“魂”,有了魂,才能让物质社会多一点精神力量。
钢铁战士,希望永远在人们心中。