《小欢喜》观后感
我不是一个太喜欢追热剧的人,或许是没有太多闲暇之余。零星般看了推送的视频,关于电视剧《小欢喜》。看过水木君的评论,感想有三:
一、社会是鱼龙混杂的,人生正道也是沧桑。不求达官显贵,不求海内皆知己,能够交上三五个真诚的朋友,足矣。
二、有一句话说:“你真我就真,你假我转身。”每个人的真心都很贵,与其浪费在虚伪的人身上,不如留给同样诚实温暖的人,才能收获一份感动。遇上错的人,我们不必与之纠缠,要学会转身离开;遇上对的人,我们要好好珍惜,善待对方。
三、工作和生活上都应时时自我反醒和批评,学会感恩。感恩职场上的引荐者,领导者,乃至周遭不堪的人,他们让你成长和进步。
这世间真正美好的关系,工作也好,生活也好,爱情也罢,都应该是这般舒适和自然的。漫漫余生,和真诚简单的人相处,成为彼此最踏实温暖的避风港。
愿你我都能够,择诚而交,择善而从,把最好的善良,最深的信任,留给最真的人。