《小欢喜》观后感
近日,《小别离》的姐妹篇《小欢喜》正在热播,其中还是黄磊和海清主演,甚至连名字都没换,还是叫“方圆”和“董文洁”,并且该剧还加入了陶虹,沙溢等一众老戏骨。可以说这部剧不仅聚集了教育和生活这样高热度的话题,也因为这些演员对生活真实的演绎让观众感同身受。其中海清饰演的人物“比亲妈还亲妈”,让不少观众产生“这不就是我妈么?”这样的困惑,陶虹饰演的母亲也是非常贴切现实中父母的行为。但还有一众网友的观后感却是太出戏了,这是怎么回事呢?
众所周知,黄磊参加了《极限挑战》和《向往的生活》这两档综艺,并且给大家留下了非常深刻的印象,而在电视剧《小欢喜》中,黄磊饰演的刚好是那个说话吊儿郎当,平日里招猫逗狗的形象,就是因为太过于真实,不少网友觉得和《极挑》、《向往的生活》中的黄磊没什么两样。而沙溢也因为在《极限挑战》中“惨”的形象太深入人心,导致看剧时总能想到他的“金钟罩铁布衫”。
也不止是他们两,在《奔跑吧》中参加了6季的队长邓超也面着临这个问题,大家都知道他是跑男队长邓超,但有人知道他也是一位优秀的演员么?在《烈日灼心》中濒死的一段更是被奉为教科书般的演技。但就是因为在综艺中树立的形象过于深刻,导致大家看什么都像是在看跑男,称就算在电影中看到邓超痛苦的表情也觉得他在踩指压板。这无疑给他的演艺生涯带来了阻碍,不过如今他已经意识到这个问题,退出跑男专攻电影,《银河补习班》中也带来了亮眼的表现。所以有很多网友建议黄磊少参加些综艺,保持些神秘感,毕竟是演员而不是综艺咖,不知道你们觉得是这样么?