一天,下午放学,小玲回到家的时候,看见家里冷冷清清的,连滴滴答答的钟声都听得见。小玲跑到妈妈的房间里,看见妈妈皱着眉头,脸色苍白地躺在床上。小玲拿着苹果,说:妈妈,吃苹果。妈妈有气无力地摇了摇头。小玲摸了摸妈妈的头说:妈妈,你发烧了。
这时,小玲听见小鸟在窗户上叽叽喳喳地叫,小玲说:小鸟,不要叽叽喳喳地叫,妈妈感冒了,得好好休息。小鸟听懂了,飞到了天空中。
小玲就到房间写作业了。过了一会儿,小玲听到了闹钟声,她一溜烟似的跑到了妈妈的房间,把闹钟声关掉,还把闹钟拿到自己房间里。
过了一会儿,妈妈醒了。小玲说:妈妈,喝一杯水吧。妈妈接过小玲手里热乎乎的水,说:小玲,你长大了。