博客改变了一个孩子。儿子性格比较内向。在孩子刚入小学时,读书也没有兴趣,不敢回答问题,不与小朋友交朋友。我们看在眼里,急在心里。孩子刚入三年级的一次家长会,让我们认识了书香班级,“大爱无言”成了其中一员。在校讯通这个大家庭里,很多教育难题都会找到答案。我们向优秀的家长学习着,并将一些好的教育方法试着在孩子身上应用着。
我们从孩子的兴趣入手,买孩子喜欢的书,并和孩子一起读、一起讨论、一起写读书心得,孩子也渐渐养成了良好的读书习惯;在这里,我们知道了要想写好作文,就必须有素材,有了亲身经历,孩子写起来才会得心应手。于是我们就常常带孩子走出家门,到大自然去感受、去观察,再让孩子写下自己的所见所闻;茶余饭后,还和孩子一起做实验、做游戏,这样孩子不但有了写作的素材,一家人也乐在其中。孩子有了读书、写博的兴趣,文章就越写越好,特别是文章经常被戴上小红花,获得了一些校讯通的奖励,同学们都投来羡慕的目光,孩子对自己学习也要求越来越高,学习成绩芝麻开花节节高。通过对校讯通博客的耕耘,孩子培养了自信,学会了思考,懂得了认识真善美,知道了生活的朴素道理,特别是能用自己的语言记录和交流,难能可贵。
博客改变了一个家。以前,我们觉得孩子的教育主要在学校,在老师。但进入校讯通博客后,我们发现,要想让孩子健康成长,家长的作用是不容忽视的。家长更是孩子的老师。于是,在生活中,为孩子做一个好榜样,我们就下决心关闭电视,和孩子一起读书,一起交流,进行亲子共读,不仅提高了孩子的阅读兴趣,还提高了自己。我们也读了不少书,学到了很多知识。还让我们在生活中不知不觉在约束着自己的行为,严格要求自己、既开拓了视野,还改正了不少不良习惯,也让我们对生活、工作也有了更深刻的认识。我们和孩子交朋友,也懂得用欣赏的眼光去看孩子,在真理面前我们是平等的,不在用命令的口气说话,孩子也因此和我们更加亲近了。读书让家变得温馨,共同品味生活让家变得充实,一起感受自然一起探讨生活让日子变得味道十足。
校讯通博客带给我们的收获远不止这些,太多的感受真是难以言表。现在回过头来看看走过的每一个的脚印、我们每一篇充满快乐的博文,真是幸福溢满怀啊!是校讯通博客给了我们无穷的力量,给了我们自信和希望。我真诚地告诉大家,校讯通不只是信息通知,它是一个交流的平台,是一个作文展示会,是一个老师、同学、家长共同成长的乐园!各位家长朋友们,请大家一起到这里看看吧!这里,的确很精彩!
书香班级评选活动在大家的期待中又一次将要拉开帷幕,这是校讯通又给我们大家提供的一个非常好读书交流的机会。与以往不同的是,随着大家对阅读认识的深入,这一次参赛主题也确定为“全营养阅读·成长”。真诚的期待大家能够很好的利用这次机会,让我们在每天不断的阅读中,让其成为一种自觉的习惯,变得像呼吸一样自然。