瀑布的作文
都说水是最能展现大自然美妙的,那九寨沟诺日朗瀑布又有怎样的风姿呢?
九寨沟的瀑布令人神往,这里河道纵横交错,水流顺着呈台阶形的河谷奔腾而下。有的涓涓细流;有的飞流直下;还有的奔腾不息。诺日朗瀑布虽不说是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,却也说的上雄伟壮观。他高30多米,宽达100多米。水飞流直下,浪花四溅,水声隆隆,仿佛雷公在奏乐。水从静海穿林过河慢悠悠的流来,再猛然从岩石上飞泻而下,真是声势浩大。传说以前这里没有瀑布,只有平台。一年,远游归来的扎尔穆德和尚带回了贝叶经、铁犁铧和手摇纺车。聪明美丽的藏族姑娘若依很快学会了纺车纺线。她把纺车架到三沟交界的平台上,让过往的姐妹观看、学习,人们便叫这里为“纺织台”。凶残的头人罗扎认为她在搞歪门邪道,一脚把她和纺车踢下山崖。立刻,山洪暴发,把罗扎和帮凶冲下悬崖,纺织台就成了今天的瀑布。诺日朗瀑布还有一种奇观,每到早晨艳阳高照时,常常会看到一道五彩缤纷的彩虹横穿山谷,为雄伟壮观的诺日朗瀑布添上了绚烂的一笔。
他似一支绚丽多姿的舞蹈,让我久久难以忘怀。