瀑布作文
瀑布在人们眼中,都是川流不息,气势威猛的形象。
人们忽视了汇成这雄伟壮丽的瀑布的母亲:水滴。一天,我正闲着无聊,一个小水滴跑到我家里,说:“你想不想去瀑布旅游啊?”我一听就来了力气,就让它带我去。小水滴答应了,它一施展魔法,我就也变成了小水滴,流进小河,我们的旅途开始了!一开始,我们在一个一个的小丘上流下去,颠的我屁股都疼了。随后,我们又汇入一条支流。支流下全是一个个光滑的大石板,我们像坐过山车一样,从上面“哧溜”一下滑下去。然后汇入小溪,上面浓烟滚滚,我不禁赞叹道:“这真是大自然的鬼斧神工啊!”“你真是没有见识的人,大自然这样的奇观多着呢。”小水滴说。我没有理会他的讽刺意味,静静的观赏着。“哇!”我尖叫起来,“这瀑布太高了,爽!”可时间过得太快,“砰”的一下我们又汇入一条山间小溪,然后又来了一次瀑布之旅的时候,小水滴说:“我要送你回家了,后会有期!”“呼!”我发现,这只是一个梦。
如今,我能在电脑前与大家共享我的“旅游”经历”,全靠电脑。当今天的人们在电脑前足不出户,如此方便快捷的与别人交流的时候,有没有想过,为了这一台电脑,费了多少代人们的血汗。就像水滴汇成瀑布一样。你有没有获得什么启示呢?