命运交响曲作文
当梦不在,天空不再蔚蓝,当年华不再,心灵一片空白,他却还在坚持,还在期待。可恨苍天,为善的受贫穷更命短,为恶的享受富贵又寿延。命运,也到此走到了终点。也许,还带着些遗憾,也许,还带着些许伤感,但没有眼泪,眼泪从一开始,就已经流干。
多少年来,命运不停的飞速旋转,却总不能给它一个自由的空间,他彷徨过,无奈过,甚至痛恨过,可就是不肯像命运低头。
曾经,他也有过梦,有过很美很美的梦,曾经,他也年轻过,年轻的生命里绽放过美丽的花朵,可而今,一切都化为乌有,一切都悄悄开溜。其间的辛酸,也只有他才能感受。
在他弥足人间的最后时刻,他还在想着什么呢?是曾经所拥有过的美好时光,还是短促而又平凡的人生给他带来的巨大伤痛。是反思自己这一生所经历的坎坷,还是索性什么也不想,等待他所期待已久的——死亡。
也许,有的人会害怕这个词儿,甚至一经提起就会暗自神伤。可是,它并不因为人的害怕而不到来或是迟缓一些才到来,可以这样说,它是该来的时候要来,不该来的时候也不要来,没有什么能够逃避,也没有能够阻挡。
然而,他却不怕,可以说是一点也不害怕,没有呻吟,也没有挣扎,没有眼泪,也没有说话,如此之安详,不得不让人觉得他是在小睡片暇。
一切都来得那么悄然,正像诗里所写:
“悄悄的我走了
正如我悄悄的来
我挥一挥衣袖
——也就是在此刻,命运交响曲就此奏完。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
关于当一天家长一年级作文【十篇】
我的一年级作文【汇编三篇】
小狗真有趣一年级作文范文(通用6篇)
关于我的巢一年级作文【十一篇】
爱劳动一年级作文(通用12篇)