太仓名人文化巡回展五年级作文
清晨,我踏着铃声走进校园,看见广场上摆着许多五颜六色的展板,我不禁疑惑起来,今天要搞什么活动呢?老师告诉我们,下午要去参观。千盼万盼,终于盼到了老师带我们去参观的时刻。我迫不及待的凑到一块展板仔细地看了起来。噢!这原来是太仓名人的资料呀!
这每一张薄薄的纸板显现了太仓名人的奋斗旅程。我最敬佩朱棣文教授。他的祖籍是太仓,生于美国密苏里州圣路易斯。1997年获诺贝尔物理学奖,1998年被聘为中国科学院外籍院士,现任美国能源部部长。他1970年毕业于罗切斯特大学,获数学学士和物理学学士学位,1976年获加利福尼亚大学伯克利分校物理学博士学位,后留校做了两年博士后的"研究,1978年到贝尔电话室工作,1983年任该实验室量子电子学研究部主任。1987年任美国斯坦福大学物理学教授,1990年任该校物理系主任。
朱棣文教授用他的努力换来如此大的成就,而我呢?爸爸妈妈送我去练舞蹈、练画画、练字、学习作文……可是每一次都因为我不肯吃苦而以失败告终。我应该向朱棣文教授学习,要学一样本领就要坚持到底,不能半途而废。只要肯下苦功夫,铁杵也能磨成针。
这次的巡回展让我受益匪浅,我以后一定要发奋努力,不辜负老师家长的期望。让大家以我为荣,为大家争光。我要学习这些名人坚持不懈地精神,让大家看见我的进步。