我最喜爱的一本书五年级作文
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。的确,读优秀的书籍就像在和名人面对面促膝而谈。每个人都会选择自己爱看的书。我也是,我喜欢看黄蓓佳写的《我要做好孩子》。
这本书写了一个小学6年级的一位女学生——金铃。她不是班上的尖子生,却每天活得开开心心。后来的一个时候,金铃想做好孩子,为此她做了很多努力。最喜欢的段落是毕业考即将来临,金铃母女两床前的温馨对话,让我想起了我妈妈平时对我的关爱,十分感动。
这本书里的女主角金铃。她富有同情心,喜爱小动物,同情弱小。她是班里的中等生,所以不太受老师和同学的关注。她数学不怎么好,却因为阴差阳错的到了一位数学老师家里,数学老奶奶耐心得教她,她的成绩也愈来愈好。她是一个重量级选手,所以被妈妈误以为是肥胖,影响了智力。她让人爱也不是恨也不是。
这本书的主人公和我们一样是一个平凡的小学生,他生活中所遇到的种种人和事,似乎我们也都经历过。这是一本值得我们去阅读的一本书,它可以让我读三遍还不厌烦。因为它的词句都很吸引我们。