我最喜爱的一本书五年级作文
童年到现在,妈妈给我买的书不胜枚举,但我最喜爱的一本书还是这本《智慧满行囊》。
想起当初,妈妈给我买这本书后,拿在我面前晃来晃去。我看见了,顿时眼睛一亮,就像乞丐见了大元宝,连忙跑了上去,拿过来了。还追根究底地问道:“亲爱的妈妈,这本书是给我买的吗?”“不是给你买的,还是给别人买的吗?”妈妈答道。我大声的说了声:“谢谢!”我就马上搬来了一个椅子坐在上面,专心致志地看了起来。
书的每一“人生无坦途,跋涉无风雨,畏惧时,智慧是一柄利剑,助你披荆斩棘,笑傲人生;迷茫时,智慧是盏明灯,为你点亮心灵,坚定方向;疲乏时,智慧是杯山泉,让你洗去尘埃,净化灵魂。”拿起《智慧满行囊》,就像闪光的智慧果子捧在手中;拿起《智慧满行囊》,心便像荷花一样轻轻绽放;拿起《智慧满行囊》,让温情如花香环绕身旁。
只要静静地翻开此书,就能听见智慧如清澈水滴悄然渗透的声音,闻到温情如金山田野自然弥漫的芬芳。人生的哲理,我铭记于心。我要让自己饱览哲理美文,吸纳智慧精髓,任思维徜徉漫漫宇宙,聆听不倦教诲,陶冶高尚情操,让心中的梦想扬帆起航。