读书生活五年级作文
“读书破万卷,下笔如有神。”只要我们多多读书,生活将会变得更加丰富,下面,就有我来为大家讲讲我的读书生活吧!
幼儿时期,爸爸妈妈为了让我在小学的时候自会认识的多一些,就买了各种图书来教认字,慢慢地,我进入了小学,认识了许多汉字,但是由于我认识的汉字只是寥寥无几,所以爸爸妈妈给我买了一些有带注音的书。通过这些书,我有认识了许多汉字,随着年级的变化,我已经用“橡皮擦”把那些注音给擦掉了。我现在正在看一些没注音的书,比如:《三国演义》、《斑羚飞渡》、《狼图腾》、《探索失落的文明》、《让孩子温知亲情的爱心故事》、《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》……这些书让我明白了许多道理,《让孩子温知亲情的爱心故事》让我明白了:“母爱是一种巨大的火焰”;《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》让我明白了:只要心中有爱,就一定会出现奇迹……我非常喜欢读书,只要一有空,就会坐下来读一本好书,其中还发生了一件趣事了呢!
一天,我正在津津有味地读书,突然,外婆叫我吃饭,可能是因为我看的太认真了,没听见外婆的声音,继续看书。外婆干脆直接把饭菜放在桌上,我后来觉得有点饿了,把书反扣在桌上,就跑去吃饭了。外婆说她把饭菜全放在我的桌上了,啊,糟糕了,我的书……书页上沾满了酱油、饭粒,我赶快用餐巾只把酱油、饭粒擦掉,外婆看见我狼狈的样子,哈哈大笑。
“ 书是人类进步的阶梯。”以后我要多读书,让我的生活变得更加丰富!