读书生活五年级作文
“书是全世界的营养品。”这句话是莎士比亚说的。是啊!,鼠疫是我们生活中不可缺少的一部分了。我时常沉寂在书的海洋中,去感受都素质了。我赌气输来时常会入迷,也做出了一些令人发笑的事情。
有一次,妈妈要出去参加一个活动,爸爸也上班去了,让我烧一湖水。我胸有成竹的对妈妈和爸爸说:“这事儿包在我身上了,你们啊,就放一百个心吧,难懂我连一壶水都烧不了吗?”于是,我拿了一个小板凳儿,坐在那里等水烧开。
刚等了一会儿,我就觉得无聊了,于是,我回房间拿了一本《哦要做好孩子》,就津津有味地读了起来。书中的情节又是令我开怀大笑,有时让我拍案叫绝,有时让我女气冲天,又有事让我佩服的五体投地。甚至有的时候,我会将自己的全身心完全的融入到这本书,这本书的情节当中去,和主人公一起去享受胜利之乐。
当我读到张玲玲可乐金陵十元钱是,我真为金铃打抱不平;当我读到金铃能不动声色把一件事情处理得滴水不漏,还懂点儿韬略,先把屈辱吃进肚子里,再原封不动地吐出来,该是谁的甩给谁时,我那叫一个高兴啊。
我正读到那精彩无比之处,突然问道一股怪味儿“扑鼻而来”,猛然想起,还烧着水呢!赶紧打开壶盖,已经快要烧干了,我只好重新少。
爸爸回来喝着水的味道不对,就问我是怎么回事儿,我一五一十地“汇报”给老爸。妈妈在陪你过遍野哭笑不得,说我是个十足的“小书虫”。
虽然我读书时时常会忘记自己,闹出不少笑话,但我并没有放弃对属鸡的追求。因为“书籍是人类进步的阶梯”,我始终相信着这句话。