童年的趣事初二作文
童年是五彩缤纷的,它让我享受了世间最好的关爱,童年是丰富有趣的,它使我的回忆,绚丽多彩,童年是充满阳光的,它给了我无尽的欢乐,然而让我觉得最有趣的事情便是射太阳了。
记得那是一个暑假,火辣辣的太阳快把柏油路都烤化了,我和小伙伴们在树荫下乘凉,嘴里舔着冰凉的雪糕,还有一边叫着“热”,太阳照的我睁不开眼睛。突然一个好主意蹦进了我的脑子中,咦,妈妈不是给我讲过后羿射日的故事吗?古代的时候,天上有十个太阳,一个叫后羿的人用箭射下来了九个,大地才不那么热了,那我把最后一个太阳射下来,那大地不就彻底的凉爽了吗?
说干就干,我回到家里,拿起爸爸给我做的弓箭,捡起几根树枝当做箭。然后把弓放好,一只手拉起皮筋儿,另一只手拿好箭,睁一只眼闭一只眼睛,瞄准了太阳。只听“嗖”的一声,树枝划过了一道优美的弧线,往太阳那边射去。“啊――”一个声音叫了起来。“谁这么缺德,把树枝扔到了我的头上。”我定睛一看,原来是邻居家的王大伯,我吓得连忙躲到了屋里,正在睡觉的爸爸听见了外面的动静,睁着迷糊的眼睛走了出来,只见王大伯气急败坏地站在那里,睡意顿时醒了。问王大伯怎么回事?王大伯气呼呼的把事情讲了一遍,爸爸一听就知道是我做的,把我找了出来,我只好把事情的一五一十的说了出来。王大伯哭笑不得的说:“太阳离我们太远了,飞机都飞不上去的,你的想象力也太丰富了吧。”我听了也不好意思的低下了头。
童年趣事,如一串晶莹的珍珠。童年美好,美好童年。