童年的趣事初二作文
我们的童年非常有趣,可是我最记忆犹新的一件事就是我和哥哥姐姐们玩的一个小游戏:
记得那还是我幼儿园的时候,我到老家去过年,家里红红火火的——大人忙着接待客人、烧好吃的饭菜、给别人家的小朋友发红包……可是我们小孩子可就无聊了,大人们不陪我们玩,我们也不能到姐姐家去玩电脑,于是哥哥一时兴起自己发明了一个小游戏。游戏的名字叫作“找妈妈”,这个游戏的规则是:我们大家每人背后都要贴一个自己的代号,如妈妈、爸爸或宝宝,然后要找到自己的爸爸妈妈,并且要把他们带回家,大家都要先记住自己扮演的是什么人,不能告诉别人,假如有人找错了的话不能说出来,等到游戏结束后才能公布答案。
我们拿到了小纸条贴在了背后,我那时候太小才读幼儿园,所以认识的字不太多,我便不知道自己是什么人,我被弄得一头雾水,于是便开始了自己的“混水摸鱼大作战”我心想:我随便找到两个人把他们带回家就可以了嘛
我先找到了我的姐姐,“姐姐,我们回家吧!”可是姐姐却说“对不起了,我已经找到了自己的小宝宝了。”我很沮丧,准备找令外一个人,我突然灵机一动,哎,只要我到最后再找,肯定会有人在找我,那我就可能会赢了。我为此感到很高兴,于是我便找一个理由去上一个厕所,果然,最后有两个人没有回到自己的家,我便拉着他们的手走到了我们的家里去。
结果出来了,哥哥要报成绩了,我们都很紧张,可是最搞笑的事发生了,有一家人他们全都是爸爸,有一家人他们全都是妈妈,我一看我们这一组,竟然全都是宝宝。“哈哈哈哈哈……”我们都大笑起来,“我们这三家人合体啦,这一家是‘爸爸家族’,这一家是‘妈妈家族’,我们就是‘宝宝家族’啦,哈哈哈哈哈。”
这个游戏虽然不是特别好玩,可是这是我玩过最好笑也是最记忆犹新的一个游戏了,他是我们童年时的最佳证明,是我的童年趣事。
展开更多 50 %)