童年的趣事初二作文
童年是一只小鸟,自由自在。童年是一个梦,回味无穷。童年是一首歌,歌里充满了无忧无虑的笑声。童年是一部电影,惊险又有趣。
记得春天里的一次,我和爸爸去买东西,在回家的路上我看到了满天飞舞的柳絮。像白蝴蝶,又像棉花糖,我心里充满了好奇,想抓来一些玩玩。,可谁知道怎么也抓不到它们,它们就像一个小精灵一样飞来飞去。我问爸爸那是什么?爸爸:“说那是柳絮,柳树的种子。”爸爸这么一说,我害怕极了。于是深深地吸了一口气,谁能想到它居然飞进了我的嘴里,我生怕他在我的肚子里生根发芽,长成大树。
回到家里妈妈已经做好了饭菜,我闻到了饭菜的香气,我情不自禁的想吃一口,可是我一想,我刚刚吸进去了柳絮如果我喝水岂不是为它浇水?如果我吃饭,岂不是为它施肥,我害怕极了就什么也不敢吃什么也不敢吃,生怕它在我的肚子里发芽。
躺在床上想着想着,不知不觉就睡着了。梦里我梦见了,柳絮在我的肚子里生根发芽啦!我吓得哇哇大叫,哭了起来。爸爸妈妈听到了我的哭声跑了过来,问我是怎么回事,我一五一十的告诉了他们,爸爸妈妈听后大笑起来说:“傻孩子,这虽然是柳树的种子,但它是不会在肚子里发芽的。”我听了之后哈哈大笑起来。
每当想起这件事情,我就会想到那个时候的自己怎么那么的傻呢?