童年的趣事初二作文
童年,早已如流水般悄悄逝去,而我也一天天地成长,成为了真正的少年了。在我童年的“记忆之城”中,珍藏了许多色彩缤纷的回忆,那里有说不尽的乐趣。因为,童年是快乐的,无忧无虑的。在这“记忆之城”中小学生作文,我找到了一份最珍贵的回忆来与大家分享。 记得那是一个风和日丽的周末,我和伙伴们在一起玩耍,商量着玩点“新花样”,经过几次讨论,我们终于决定了——去山脚下来一次“烧烤”! 我们一行六人便来到了山脚下,找了一块空地,准备“大干一场”。首先,我们分了工:有的垒“火炉”,有的捡柴火,有的逮蚂蚱。还有的挖花生、刨地瓜……分好工后,大家便分了头,忙活起来了,而我则与几个伙伴一同去挖花生、刨地瓜。我们先来到了一片收过了的花生地中,虽然都被刨过了,但也还有不少“漏网花生”,经过我们一番“地毯式”的排查,也还是有了不小的收获。随后,我们又来到了一片地瓜地中,因为地瓜都还没有刨,所以我们很快就刨出了一些地瓜。我们便带着这些“战利品”,满载而归了。这边,其他的几个伙伴也都完成了各自的任务,一切准本就绪后,我们就开始了“烧烤”。没一会儿,便香味四溢,我们连忙灭了火,小心翼翼地拿出了花生、地瓜和“蚂蚱串”,大家你一个,我一个,便将这些美食消灭得一干二净。我拿到了几颗花生,剥开了它的“黑大衣”,露出了小小的花生仁,把它放在口中,便觉得一股香气充满了整个口腔,真是香极啦!
吃完了美味的“烧烤”,大家你看看我,我看看你,不禁开怀大笑起来——原来我们都长出了“小胡子”!
回忆童年,为我的生活增添了色彩;回忆童年,使我的生活更加充实;回忆童年,更让我重温童年的快乐……