童年的趣事初二作文
回想起童年,嘴角勾起一丝笑容,童年,任何人都不想逃避那个美好的时光,那个时候,我们不会因为分数的少而烦恼,也不会因为老师的数落而伤心,那是一个多么美好的时光啊!
小时候的我傻乎乎的,什么也不会做,只会惹些麻烦事让父母忙一阵子而已。记得六岁的时候,那是妈妈的生日,我偷偷用笔在日历里做个小小的记号。终于,妈妈的生日到了,那一天,我甚至比过自己的生日还要高兴,小脑瓜里一直在想着要送妈妈什么礼物。正好,妈妈有事出去了,我小心翼翼地将门锁好,接着继续想要送妈妈什么生日礼物。“对了,妈妈不是喜欢雪吗?那我就送雪给妈妈好了!”我拍了拍手,接着又苦恼起来,我们这里哪里会有雪呢?好不容易想到一个法子,难道就要化为泡沫了吗?
“机灵”的我想到了我们平日做菜用到的盐。盐的颜色是雪白的,和雪一样,而且一样很细很细,这不正好可以用来充当雪吗?我为自己能想到那么一个好办法而高兴,一蹦一跳地跑到厨房拿盐了。可是盐放在桌子上,我又够不着,怎么办呢?我只好搬来小椅子,站在上面,踮着脚尖,够了好久才拿到那“宝贵”的盐。“哈哈,我拿到了‘雪’了!”我捧着手中的盐,心里好像吃了蜜一样,不料,因为我一个不小心,摔了下来,脚流血了。“呜呜呜······”小时候的我以为流血了就是很严重,立马哭起来,泪水滴在手中的盐上,盐渐渐地消失了。“我的雪·····”我哭得更凶了。妈妈回家,看见我蹲在地上哭,急忙把我扶起来,问:“怎么了,欣欣?”“我的雪······我的脚·····”我边哭边向妈妈“哭诉”,妈妈被我弄得一头雾水,只好先帮我的脚上药,再安慰我。“怎么了?”妈妈继续问我,“我的雪没了······”我又哭起来,“雪?”妈妈疑惑地望着我仍然放在半空的手,“哪里来的雪呀?”妈妈问我,“我·····我用盐······我用盐当雪,想送给你······可是,盐没了·····”我委屈地说道,“哈哈······”妈妈反倒笑了起来,“你笑什么?”我疑惑地望着妈妈,“傻瓜,盐是盐,雪是雪,是不一样的,再说了,盐遇到水,就会融化,你一哭起来,泪水滴在盐上,盐就融化了呀!”妈妈解释道,我恍然大悟,“也就是说,盐没有自己消失,是被我的泪水赶走的?”妈妈又讲不清了,只好点点头。
现在想起来,小时候的我还真是好笑,那么童真。