为自己奔跑初三作文
木头的棕色和亮丽的红橙黄有序的分布在各个角落;优美的音乐声缓缓响起;暖暖的橙色灯光投在桌上;“哐当!”垃圾入篮盘子的声音;卖有咖啡马卡龙的小餐台;空气中若有若无的薯条的香味……各色各样的这些装潢设计构成了这家快餐店——麦当劳。
由于补课时间的紧张,我只好在麦当劳随便点一些东西充饥——尽管我知道它不卫生。
“恩…一杯橙汁,一包薯条…”我淡淡地开口,声音中带着一丝不易察觉的羞涩。
片刻,当我点好餐拿着餐盘四处寻找座位时,我忽然发现了一个奇异的现象。
这个快餐店很安静。
并不是声音上的安静,竟令我感到许些心灵上的宁和。
端起餐盘,我一刻不停地往前走。越到深处,除却若有若无的音乐还在耳畔响起,我的内心竟越发的平和。好不容易找到一个座位,坐下来,环顾四周,全是同龄人像我这般年纪的,都拿着一支笔,低着头,安静的或看书,或写作业,对面还有一只餐盘,上面剩着还未吃完的残羹,若即若离,或轻或浅的呼吸声均匀有序。
我闭上眼睛,深吸一口气,忽然一下子想起了很多事,如潮水一般的,一下子涌来:妍妍,赶紧写作业!妍妍,上课迟到了!妍妍,别忘了带书!妍妍……
在这个世界上,有许许多多的人,在这许许多多的人中,更有许多的人,他们没有多么高贵的出身,有的只是平凡的不能再平凡的身世;他们没有多么华丽的职场,有的只是平淡无奇的履历;他们没有多么大风大浪的生活方式,有的只是微风拂过的平静……但是,即使是那样的他们,哦,不,可以说是那样的我们,也没有放弃自己,都在以我们各自的方式努力着,哪怕像一只乌龟一样慢慢的往前爬,但是,只要坚持不懈,总有一天会比那急于求成的兔子快,稳不是吗?每个人都想要出人头地,就像我现在身边的同学们,他们在抓紧每一分每一秒学习着,你想说像他们那样一定会成功吗?答案当然是否定的。成功与你多么的努力,多么勤奋,多么坚持是成正比的,与你多么懒惰,多么耗费时光是成反比的。你不能说你现在努力了,就一定会成功,但是你就不努力了吗?至少你现在努力了,即使在不久的将来你失败了,但你回想起来,你为了你的某个目标努力奋斗过了,那就不后悔。
所以,就算你现在能力不足,你也要向前努力的奔跑,坚持下去,努力下去,不光是为了抚养你的父母脸上有光,教导你的老师一脸骄傲,向你微笑的伙伴一脸自豪的说他是我的同学,更是为了自己,为了自己能在这个社会上好好的生存,让我们努力吧……
不后悔,不放弃,努力追梦。
我想,这大概就是我们学生时代亦或是青春时期最应该做的事吧!
伙伴们,为了自己,从现在开始,奔跑吧!