《苹果小人儿》读后感
《苹果小人儿》这本书讲述的是一个小女孩玎玎画了一个苹果小人儿、绒绒狗、尖尖嘴到蛙鸟家一天的故事。这引起了我的兴趣。
它们遇到了蛙鸟和风筝蓝鹰,蛙鸟的家在怪树上,尖尖嘴吃了三杯白云冰激凌,结果飞得无影无踪。为了救它们,绒绒狗也吃了三杯冰激凌。胆小的苹果小人儿为了救它们,勇敢地坐上蓝鹰风筝,后来雨燕和云雀,一群从树上下来的苹果小人儿帮助大家一起救尖尖嘴。
尖尖嘴被秃鹫叼在嘴里,绒绒狗正在和秃鹫搏斗,勇敢的蓝鹰戳瞎了秃鹫的眼睛,绒绒狗咬着翅膀,最后秃鹫敌不过,摔死了。尖尖嘴最终得救,绒绒狗被摔晕了。最后它们遇上了一群从树上下来的苹果小人儿,后来玎玎也过来了,它们玩到天黑,各自回到家里。苹果小人儿想快快长大,回到了小伙伴中间,要和它们一起成长。
看完这本书,我觉得苹果小人儿非常可爱,还有责任心,尖尖嘴很狡猾,蛙鸟的爱情让人羡慕,热心肠的绒绒狗让人敬佩。在这个故事里我读到许许多多的人生哲理,比如爱,比如合作,比如奋斗,比如向往,比如团结……