在我生日那天,妈妈到花鸟市场挑选了一只可爱的小鹦鹉,作为我的生日礼物,我非常喜欢它。
这只小鹦鹉长得很漂亮。羽毛的颜色五彩缤纷,头上的羽毛是浅棕色的,脖子的羽毛是桔黄色的,肚子的羽毛是翠绿的,而尾部的羽毛是深绿色的。一身美丽的羽毛就像是穿了一件花衣裳。一张弯钩似的嘴巴是深红色的。小巧的脸上还嵌着两只绿豆大小的黑眼珠。因为它十分漂亮,所以我给它取了一个名字叫“美美”。
别看“美美”长得很小,但它可是十足的“大胃王。”一天到晚,小嘴不停,只要往食碗里加上它爱吃的谷子,它便迅速地飞过来,大吃起来,好像永远也吃不饱似的。“美美”很爱干净,它总是在我帮它换好水后,便迫不及待地去洗澡。洗完后,总是扑闪着它那美丽的翅膀,“叽叽喳喳”地叫着,像在表达对我这个主人的谢意。
一天晚上,我走进鸟笼,想看一看鹦鹉晚上是怎么睡觉的。我发现它蜷缩着身子,把头埋在自己的羽毛里站着睡觉,我心里想:它真可怜,这样怎么能睡得安稳呢?我决定为它搭建一间鸟窝。第二天,我和爸爸找来木板、钉子等材料,为小鹦鹉搭了一间鸟窝。但它却不领情,对着鸟窝左看右看就是不进去。我想尽一切办法,引它进窝,可都失败了。我心里难过极了,妈妈对我说“可能是小鹦鹉还不习惯,它也要有一个适应的过程吧。”于是我每天晚上都去看他,希望它能进窝睡觉。有一天,我照例去看它,发现它不在笼子里,我急得大叫起来,突然从鸟窝里伸出了一个小脑袋。“妈妈,小鹦鹉进窝睡觉了!”我高兴极了,把这个好消息告诉了妈妈。
如今,“美美”在我家已经生活了一年多,我看着它那丰满的羽毛和圆滚滚的身体,就觉得开心和满足。我喜爱我的小鹦鹉,它给我的童年生活带来了无穷的乐趣。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
我的玩具动物作文锦集六篇
小乌龟我喜欢的小动物作文精选十三篇
小乌龟我喜欢的小动物作文(锦集13篇)