我家小姨养了一只可爱的小猫,它的颜色是灰色的。我特别喜欢它。
它的耳朵总是听着别人说的话,耳朵尖尖的,它的脑袋圆圆的,像一个大玉盘,眼睛圆溜溜的,像一颗闪亮的宝石,肚子圆鼓鼓的,像一个气球,尾巴好软好软,像棉花一样柔软。
每次我摸它的时候,它就喵喵地对我叫,好像在说:“主人,你摸我最舒服!”每次它看见我手上的鱼,它就一下子扑到我的身上来吃我手上的鱼,好像在说:“好香啊!好香啊!真好吃!”它吃完了以后,趴在地上,用它的前爪拍它的肚子,在说:“好饱啊!好饱啊!”睡觉的时候,总喜欢趴在我小姨的床上睡觉,有时候还打起了呼噜。
我每次跟它玩耍的时候,总是喜欢拿一个假老鼠和一个小毛球逗它玩,它每次要抓的时候,都伸出它锋利的爪子,可一次也没有抓到。可是它好像还是在说:“真开心啊!跟主人在一起总是很开心!”
到了半夜,小猫不会睡觉,它为小姨抓老鼠,要是它没有耳朵、眼睛、胡须和脚,它是不能抓老鼠的。
到了新的一天,它会趁中午这个时间,补个觉。
这是一只多么可爱,多么淘气的小猫啊!这怎么不能让我喜欢它呢?每次和它玩耍的时候,我都不想离开呢!