诺诺和弦弦是同时来到我家的两只小乌龟。它们从一开始可能对他们的新家不太熟悉,头总是缩在它那坚硬而神秘的壳中,我急于想看看它们的丑态,便在外面叫它们的名字。诺诺,弦弦快出来,你们这两个缩头乌龟。它们还是无动于衷。
第二天,我从小缝里看它们。哇噻,它们的脖子好长,抬头想好好观察一下,它们反应还挺敏捷的,迅速的又伸进壳中了,我相信只有时间能让我与它们熟悉。
每天中午睡觉之前,我都定时去看看它们,喂它们肉吃,它们吃起来可猛了。开始,那些肉都归弦弦,弦弦可是个顶天立地的男子汉,而诺诺是个害羞的小姑娘,抢不过弦弦,就不跟它一般见识。弦弦霸道的很,吃起东西来谁也不让,四只小蹄子把肉都揽在怀里,一口一口的吃,不时的还看看诺诺是不是来抢它的肉了。诺诺把头伸出水面瞅瞅我,眼神很温顺,好象说我很饿。爸爸把肉切在另一个盆,把诺诺放在那个盆里,让它自己吃。诺诺吃起来很温柔,不像弦弦那样狼吞虎咽。吃饱了喝足了,该从水里拿出来睡午觉了。
它们吃肉吃的很挑剔,爸爸出发给它们带回来一包龟食,给它们放在水里,它们爱理不理的,正食不吃,吃肉了。每当切肉做饭的时候,总要切一些留给它们,它们的生活多么好啊!
去泊头的几天里,我不时会想起它们,浮在水面上看着我,嘴里冒着泡泡,想起了把它们放在地上,让它们站在同一起跑线上进行乌龟赛跑,我在旁边只喊加油,弦弦那个大笨蛋跑起来的速度是诺诺的二分之一,谁叫它平时贪吃呢?!还那么霸道。得好好惩罚它一下了,把它放在桌子上,它就往外爬,从上面掉下来壳正好倒了,便用头在地上支撑起它的身体,翻过来爬到诺诺那边去了。呵呵,胖胖小弦。
它们长大了很多,也漂亮了少许,它们用它们的语言与我交流,虽然我听不懂,但会尽力了解它们的。