初中哲理作文
小飞行员的想法
美国知名主持人林克莱特一天访问一名小朋友,问他说: “你长大后想要当什么呀?”小朋友天真的回答:“嗯…我要当飞机的驾驶员!”林克莱特接着问: “如果有一天,你的飞机飞到太平洋上空所有引擎都熄火了,你会怎么办?”小朋友想了想:“我会先告诉坐在飞机上的人绑好安全带,然后我挂上我的降落伞跳出去。”当在现场的观众笑的东倒西歪时,林克莱特继续着注视这孩子,想看他是不是自作聪明的家伙。没想到,接着孩子的两行热泪夺眶而出,这才使的林克莱特发觉这孩子的悲悯之情远非笔墨所能形容。于是林克莱特问他说:“为什么要这么做?”小孩的答案透露出一个孩子真挚的想法: “我要去拿燃料,我还要回来!”
你听到别人说话时......你真的听懂他说的意思了吗?如果不懂,就请听别人说完吧,这就是“听的艺术”
听话不要听一半,不要把自己的意思,投射到别人所说的话上头。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
哲理作文好开头和结尾(锦集19篇)
小满所蕴含的哲理作文汇编6篇
小满所蕴含的哲理作文(合集4篇)