让我们都来爱护小动物作文
生活中有很多让人感动的时刻,我记忆中最深的一件事是关于一条江豚,故事是这样的……
前不久,我在手机上看到一则新闻,讲的是一名渔夫从江里捞起来一条一米多长的江豚,渔夫在路边出售这条江豚,可是江豚居然流眼泪了,可能它知道自己就快没命了。这时,两个小伙子从它身边经过,看到了这一幕,小伙子们有了恻隐之心,他们凑了一千块钱买下了这条江豚,然后用小推车把江豚推到了江边,并且由其中一个会游泳的小伙子护送着江豚到了深水区。之后,新闻播出之后,渔业部门还专门奖励了这两个小伙子每人五百元钱。这真是好人有好报啊!
记得我小时候,有一次,我和妈妈经过珠江边时,看见有个小贩在卖乌龟,我好奇地探过头去看。一个塑料箱子里放着好多只乌龟,它们你挨着我,我挤着你的,都想爬出那个箱子。我看着它们的样子又可爱又可怜,于是,我跟妈妈说:“妈妈,妈妈,我想买一只乌龟放生,我用自己的零花钱,可以吗?”妈妈看着我,摸摸我的脸说:“可以,你真是个善良的宝贝。”我付了十块钱,老板让我选了只小乌龟,我抓住乌龟的贝壳,用足了力气往江里一扔,小乌龟自由了,它一头就扎进了江水里,再也看不见身影了。我心里默默地希望小乌龟能游远一点,别在靠近岸边的地方玩,免得又被什么人捞起来了。
我爱小动物们,我也希望更多的人和我一样喜欢小动物,爱护小动物,让它们和我们能在地球上和睦共处。