让我们都来爱护小动物作文
一天,晴空万里,太阳高照,草绿油油的像彩带,树又高又大,像个巨人,树上有一只活泼的小鸟在叽叽喳喳地叫,就好像它在唱着让人动听的曲目,天上的云一朵、两朵……这让我都数不清了!云像孙悟空一样会七十二变,有的像小恐龙,有的像棉花糖,有的像小猫咪,还有的像……
在一个热闹的小区里,小黄正在小区里玩,在树上的一个鸟窝里,发现一只小鸟,小黄看到那只小鸟就用绳子把小鸟的脖子勒得紧紧的,这让小鸟上气不接下气,小黄就把小鸟当做风筝一样玩,玩得可开心啦!
可是小黄玩着就看见有一个小女孩迷路了,就在嚎啕大哭,嘴里一直喊着:“妈妈……妈妈。”一个警察叔叔看见,就跑了过来。
警察叔叔亲切地问道:“你没事吧!小妹妹?我带你去找妈妈吧!”小黄听到这话陷入了沉思,想:“小鸟也有妈妈,我是不是做的太过分了?”
于是小黄对小鸟亲切地说:“对不起,小鸟!”然后就把小鸟放走了。
这个故事告诉我们一定要爱护小动物,每个小动物都有自己的家人。