连续观察日记
3月3日星期一天气:晴
这个星期六,就是一年一度的“三·八”妇女节了,老师让我们进行一次为期5天的护蛋行动(就是每天让蛋跟着我上学放学,要注意无论采取什么方法,都要让它不碎。)。让我们体验妈妈的辛苦。
我先找来一个小铁盒,把鸡蛋放进去,可还是会滚来滚去。怎样才能固定住鸡蛋呢?我想应该在旁边铺些软软的东西,忽然我看到桌子上同学们送给我的很多纸做的小青蛙,又轻又软,马上把它们装进铁盒。接着我拿起鸡蛋,把它轻轻放进纸青蛙中间,盖好铁盖,左右摇晃了几下,鸡蛋固定住了。我高兴极了!连续观察日记400字 3月4日星期二天气:晴
早晨,我背着我的“小宝宝”来到教室,看见有许多同学拿着蛋,在一起讨论自己的护蛋方法。只见,有的蛋放在水杯里,有的蛋放在马夹袋里,还有的包在手帕里……看,小红的蛋宝宝真逗人!有鼻子有眼,还有一张樱桃小嘴呢!唉,我怎么没想到呢?
我小心翼翼地打开我的铁盒子,只见鸡蛋静静地躺在纸青蛙中间,又完整,又光滑,粉嫩粉嫩,像一个熟睡的小宝宝,可爱极了!
3月5日星期三天气:晴
昨天,我的蛋蛋还完好无损,但今天,当我打开铁盒时,“宝宝”居然有了一条小裂缝!缝不长,大约两厘米。“Oh,no!”我学着CS叫起来,小音闻声跑过来问我:“怎么啦?”“看……”我失落的说。小音看了,说:“这有什么啊,不就一条小小的裂缝么,至于那么大惊小怪吗?你用手帕包住蛋,走一步看一步吧!”
我把蛋用手帕包起来,再放进盒子里,对它说:“宝宝,你要乖乖的哦!千万别乱动,我会想办法救你的!”
3月6日星期四天气:晴
放学后,和小雯一起结伴回家。在路上,小雯的书包不小心撞到栏杆上了,她打开书包一看,她的宝宝已经在手帕里粉身碎骨了,我说:“举行个葬礼?”“不用了……”看到小雯那伤心的样子,我更加要爱护自己的宝宝了。
回到家,我把盒子打开,哎~今天的裂缝更大了,还好有一层薄膜相连,蛋蛋好象正咧着嘴笑呢,而我却更加担心了。于是我又在蛋的周围塞了很多纸青蛙,希望它不会意外伤亡,真担心啊!
3月7日星期五天气:晴
早晨醒来,心想这是“护蛋”行动的最后一天了吖,我真希望能挺过去,于是对蛋蛋说:“宝宝,你要坚持住哦,只要过了今天,你就可以想怎么样就怎么样了。求你今天别碎哇!”
但是,午休时我打开盒子一看,啊,我的“宝宝”已经变成了两节_蛋碎了。只见蛋壳歪在左右两边,透明的蛋清把纸青蛙都浸湿了,蛋黄还算完整,仿佛躺着在哭泣。我的“宝宝”最后还是离开了“蛋世”,成为一个“蛋蛋天使”,我万分痛苦,呜呜呜~我的宝宝!
通过“护蛋”,我终于明白了做妈妈是多么的辛苦了,她们时时刻刻都在保护着自己的宝宝,妈妈为自己的孩子付出了很多很多……
明天就是“三八”妇女节了,我决定为妈妈做一件事,给她一个惊喜!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
我的玩具动物作文锦集六篇
小乌龟我喜欢的小动物作文精选十三篇
小乌龟我喜欢的小动物作文(锦集13篇)