望穿秋水散文
那一世,是哪一世?千年的记忆,在脑海中不断闪现,关于你的画面始终若隐若现,万千情丝缠绕,我始终掀不开你你的盖头,也始终忆不起心上的千千结是那一位女子缠绕,又是在哪一世为我系上。我时常在想,是不是因为我的思念不不够虔诚,让岁月模糊你了你的容颜?是不是因为我背负的记忆太多,让时光磨平了你的烙印?可是啊可是,每每午夜梦回时,左胸口那痛彻心扉的羁绊,冥冥就如同来自时光深处的呼唤,不停的提醒自己,在岁月的长河中,在遗忘未知的角落里,有一个女子就如同我一样,屹立在三生石上,世世轮回,翘首企盼。
再次站在相思湖畔,为什么是再次?我什么时候来过这里?一阵清风从湖面轻轻的拂过我的耳间,我仿佛见听见一女子在浅吟低唱:“阿房舞殿翻罗袖,金谷名园起玉楼,隋堤古柳缆龙舟。不堪回首,东风还又,野花开暮春时候。美人自刎乌江岸,战火曾烧赤壁山,将军空老玉门关。伤心秦汉,生民涂炭,读书人一声长叹。”那声如莺啼般的吴侬细语,瞬间让我穿越了千年的时光,站在了乌江河畔。二十八骑浑身浴血的西楚铁骑,此刻悄无声息的排在岸边,那即将掩面自刎的血甲将军,怎么那么眼熟?啊,怎么此刻的心一阵阵的疼啊,虞姬,虞姬。站在相思湖畔,莫名的喊出了这个千年里从未出现在记忆中的名字...
辗转千年,我第一次知道了你的名字,难道这就是让我牵挂了千年的你?可是,为什么记忆里丝毫没有印象?哪怕关于你的一丝一缕,一花一草?又或是我途径忘川的时候喝下了太多的孟婆汤,洗刷了几世的记忆?你是霸王的虞姬,而我只是一个无名小卒,甚至不知自己从什么地方来,要到什么地方去的小卒,渺小,无名,千年来始终在等一个遥远召唤的红尘过客,我想,也许只是重名而已...
岁月的长河中,终于拾起一枚时光的贝壳,可贝壳上刻着的却是难以逾越的鸿沟,知道了虞姬的名字,却无法去联想那一丝一毫的可能,叹息,这世间究竟有多少身不由己,无法言表的情根深种,叹息,这红尘中有多少冥冥中的指引,最终却迷失了方向。即使三生三世枕上书,即使千年万年世上行,有些人,有些事,注定的,等不到,等不来...
望穿秋水,一眼万年,彼岸,永远没有岸。
望穿秋水散文5篇大全
展开更多 50 %)
分享
热门关注
我的玩具动物作文锦集六篇
小乌龟我喜欢的小动物作文精选十三篇
小乌龟我喜欢的小动物作文(锦集13篇)