望穿秋水散文
小雪伴着细雨,扬扬洒洒中却又透着点点滴滴。雪飘下,掩盖不了我对你的情意。雨落下,那是我相思的泪滴。
你就是在这样的一天,踏上了去远方的路。没有依依不舍的送别,也没有来的及道一声再见。一切都太匆匆,不知是相遇太早,还是太晚?没有相见,却要别离。不过我答应了等你,就会等你,无论是两年、三年,还是更加的久远。不管未来怎么改变,这始终都是我的承诺,你无需质疑。
记得遇见你时,我正失意的躲在角落里。你像一束光,穿过七弯八拐的胡同,照在了我的身上。你的温暖融化了我冻结的心,那一刻我便认定了你。弱水三千,我只取一瓢。穿越人海,只为寻你。虽然我们不是青梅竹马的两小无猜,也没有卿卿我我的初恋情怀,还没来的及山盟海誓的相亲相爱。但是我们却是超脱于现实之外,凌驾于精神之上的相遇相知。当纯真遇到纯真,心灵与心灵碰撞,我相信键盘敲出来的感情也会是真的。
与你失去联系的日子里,我的一颗心像是吊在了半空,一下子没了着落。三月的阳光明媚,我却觉得格外的刺眼。一个人走到郊外,油菜花正是盛开,大片的花田开出了黄色的海洋,芳香扑鼻而来,我却无心赏玩。一整天都挂着QQ,没有人知道我是在等你。而你却像人间蒸发了一般,杳无音讯。那段时间是什么让我一再的坚持?是你给的那一丝温暖。念君一丝温暖,我愿倾一世柔情。
趴在窗前,看着月亮那张阴晴圆缺的脸,我又想到了你。你和这月一样,从未谋面,却不陌生。虽然我遥远,但是很亲切。这时我的手机响起,听铃声我便知道是你。你问我在做什么?我说:“看你!”你打趣道:“看我?你什么时候长了千里眼?”我忧伤的说:“我是在用心看你。”你沉默了片刻,然后坚定的说:“我们会在一起。”是的,我们会在一起,这点我一直坚信,从不怀疑。所以在面对众人鄙疑,朋友不解的千夫所指下,我才依然有横眉冷对的勇气。
我从未说过我爱你,并不是不爱你。只是这三个字在日日夜夜的思念面前,是那么的微不足道,根本无与伦比。灵活的文字表达不出我对你的感情,生动的语言道不尽我对你的爱意。我不知道,是不是因为我词汇匮乏,才使言语显得如此苍白无力?此刻我不想再说什么,我相信你能感受到我的深情。而我只希望你说的疼爱,会是一种珍惜的态度,然后让我的娇柔温顺只展现在你一个人的面前。
有月的夜晚,我又梦到了你。醒来后,我写便写下了这样的诗句:
梦里梦君千百回,梦醒觅君无处寻。
但愿与君常相伴,只恨思君夜难眠。
望穿秋水,相逢虽是初相见,但走过一路泥泞,我相信相见时定会有天地初开般的美好。而我们以后的路,一定是芳草鲜美,落英缤纷。