学游泳小学三年级作文
暑假的一天,列日炎炎,大地都快要被烤焦了。我和妈妈只能到游泳馆里避暑。我也顺便学一下游泳。
我们买了门票,匆匆换了衣服,就一下子跳入水中。哇!水可真凉呀!仿佛进入了冬天一样。我走到妈妈身边,哆嗦了一下,说:“妈妈,水这么凉,您快教我游泳,暖暖身子吧!”妈妈笑着说:“好,但你可不能心急。”我看看旁边,水波荡漾,别都在快乐的游着,我答应了。
先练潜水,这说着简单,做着可就难了。在水底捏着鼻子,不能呼吸。第一次潜就呛了一大口气。妈妈对我说:“失败是成功之母,想当年,你老妈我学的时候,呛了不少水……”听了妈妈的故事,我不禁笑了起来,并下决心学好游泳。
游泳的好处可真多,既可以锻炼身体,也可以陶冶心情,还可以增加肺活量呢!