五年级作文鸡
正月里,姥娘送给我和妹妹三只小鸡,全身通白的那只叫“大白”,羽毛是杂色的那只叫“101”(斑点狗),尾巴上有两片黑斑的那只叫“熊二”!
周日上午阳光明媚,我突发奇想要和妹妹带着小鸡到楼下的草地上去遛遛。这几只没有见过世面的小鸡,刚刚还在纸箱里蔫蔫的,一放到草地上就没头没脑、不分方向地跑过来跑过去,支楞着翅膀有一股初生牛犊不怕虎的冲劲。
你看,“熊二”跑着跑着就跑到便道上去了,妹妹就去追,“熊二”拐着“S”弯地跑,妹妹就在后面拐着“S”弯地追,妹妹和小鸡憨态可掬的样子,真是逗笑了一群人。而“大白”和“101”在樱花树下转着圈地跑。纸箱里的小鸡就像井底之蛙,草地上的"小鸡好像入水之鱼、入林之鸟,那么自由自在!
过了一会儿,妹妹把“熊二”撵了回来。三只小鸡大概是跑累了,开始在草地上找东西吃。它们的头一步一探,一伸一啄一缩,津津有味地吃着草籽。吃饱的三只小鸡靠在一起,闭着眼睛沐浴在暖暖的阳光下,惬意极了!妹妹在草地上捡着飘落的樱花……
真是一幅和谐的画卷!我多想手里有一支笔将它画下来啊!