五年级作文鸡
鸡,是生活中很常见的动物,有斗鸡、家鸡、野鸡,今天,我要讲的就是我爷爷奶奶家的鸡。
爷爷奶奶家在湖南,那里的鸡很多,很可爱,别看它们身体肥胖,跑得却不慢,两只黑色的小眼睛透出一股可爱的气息,让人不得不喜欢它。
有一只黄母鸡很乖巧,听爷爷奶奶说,它容易和人做朋友,于是我决定和它交朋友。我用米引它来到我面前,它一看见米,就飞快地跑了过来,我便慢慢伸手去抱它,它一见我的手伸来,又飞快地跑开了。我并不沮丧,反复做了几次后,它终于肯让我抱了。我一抱它,它便乖乖地让我抱。它很贪吃,我手里一拿着米,它就“咯咯”地飞了过来,吵着要吃米,我把米撒给它,它头一点,尖尖的小嘴一张,以迅雷不及掩耳之势把米吃进肚里,眼睛一眨一眨的,好像在说:“谢谢主人,好好吃哟!”
最可爱的要数小鸡了,小鸡的身体暖暖的,两只小脚走起路来一摇一摆的,像个滚动的毛线球。身上毛茸茸的,摸起来很舒服。小鸡的颜色共有两种,一种是黄色,一种是黑色。小黄鸡有着黄黄的嘴巴,圆圆的眼睛,还有一双黄黄的小脚。当然,要想抓到一只小鸡可不是那么容易的,只要你一接近小鸡,老母鸡就立刻警觉起来,你刚要伸出手,老母鸡就扑打起翅膀张牙舞爪地飞起来保护小鸡,连碰都不让你碰。
每天早晨,公鸡们“喔喔喔”地叫着,母鸡走出来散步,老母鸡率领着一群小鸡,挺胸抬头,像个大将军,真威风!
鸡给我们的生活增添了几分情趣,我喜欢!