五年级作文鸡
前几个月的一天,爸爸买来了许多活泼可爱的小鸡,因为刚买来时它们都非常的小,我得好好照顾它们。因为它们太小了,吃米吃饭都不行,于是,妈妈去商店买来了米糠。我拿了米糠放一些水搅拌一下,放在地上给它们吃。这一些小鸡,有的站在盆子外边吃,有的跳到盆子里面吃;有的吃得非常乖,一口一口地啄着吃,有的却非常顽皮,一边吃,一边用脚趴拉着吃,弄得米糠撒了一地。
这一些小鸡吃着我给它们拌好的米糠,长得非常好,非常快,个头比一般的要大。我看着心里面真高兴。爸爸也夸我喂小鸡有方法。
后来有一只小鸡低下了头不要吃东西。我看到可能它是生病了。我就对爸爸说了。爸爸就去买来药片给它吃。过了几天,它又变得活泼起来。
过了一个多月,小鸡都长大了,现在它们已经学会自己找食物来吃了。它们现在不吃米糠了。我给它们吃米饭,吃青菜,吃西瓜皮……它们最喜欢吃西瓜皮了,吃得高兴时会把整块西瓜皮都吃一个精光。
现在,它们长成了一只只大鸡了。它们变得特别活泼。它们非常不愿意留在家里,总是喜欢跑到外面去东跑跑西跳跳。
我家的鸡真是特别活泼可爱!