五年级作文鸡
大年三十,黄鼠狼在家过年,突然,他的肚子穿来了:“咕噜,咕噜”的声音,黄鼠狼揉揉肚子说:“哎呦,我的肚子又饿了,我得出去找点东西来填饱肚子。”他坐在椅子上,紧接着,他脑子里冒出了一个坏点子,他奸笑起来,露出了尖利的牙齿。
这天,黄鼠狼带着一个箱子,箱子上写着一个“礼”字,看来他是要去给谁拜年呢。黄鼠狼脸上带着一幅假惺惺的表情按响了鸡妈妈家的门铃,鸡妈妈当时还在睡觉,这一声“叮咚”的声音吵醒了她,她舒展开翅膀,打了一个哈欠,有气无力说:“来啦!”鸡妈妈走到门前问:“谁呀?”“我,黄鼠狼,我来给您拜年啦!”鸡妈妈一听,立刻精神,开始对黄鼠狼谨慎起来。她心里想:这个黄鼠狼,肯定没安好心,不然他怎么会这么好心来给我拜年呢?这里面肯定有诡计。
鸡妈妈冷静下来说:“你拜年,送什么东西来啦!”“我要送给你的东西在这个箱子里呢。”鸡妈妈透过窗户看到,黄鼠狼手上的确抱着一个箱子。鸡妈妈又想:这箱子里装着什么呢?鸡妈妈开口问黄鼠狼:“这里面装着什么呀?”“你让我进来我就给你看,保证你喜欢!”鸡妈妈灵机一动说:“呀,你快看,你身后有一大群鸡!”“哪里!哪里!”黄鼠狼四处张望:“鸡妈妈我下次再来给你拜年,我先去和他们“玩”去啦!”跟着黄鼠狼就往远处跑去了,直到鸡妈妈看不到他的身影时,她才叹了一口气说:“真是黄鼠狼给鸡拜年,没安好心啊!”