五年级作文鸡
前些日子,我家养的一群母鸡中,有只母鸡孵出了七只小鸡。
这些刚孵出的小鸡仔特别漂亮。你看那全身都是米黄色的绒毛,就在方寸空间里走动,它们一起吃米,一起喝水,一起在母鸡怀中争宠,就像七只小绒球在滚动。让人看了好开心哦。鸡妈妈非常爱护自己的孩子。如果下雨了,母鸡就会撑开自己的翅膀,为自己的孩子遮雨。每次找到食物,母鸡也总是先让小鸡吃,等小鸡吃饱后,自己才吃。它还教小鸡们捉虫子吃,教它们学会分享食物。等小鸡一个个圆鼓鼓的长大,母鸡就越来越瘦。这就是母鸡伟大的母爱。
时间过的好快,小鸡已经开始退绒毛将要长出新的羽毛了。但它们也学会了许多本领。这些小鸡的性格各异,有的淘气、有的顽皮、有的安静、有的懒惰。就说那只身上白里透黄,点缀着一朵一朵褐色斑点的“小梅花”吧。看它挺漂亮的,其实就是个懒惰的家伙。你每次去喂它,就看见它才从鸡窝里急匆匆跑来吃食。吃饱后就找个暖活的地方卧下来晒太阳。再看那只“小黑”,除翅膀上有一点白色的羽毛外,全身羽毛都是黑色的,它不但体形长的好看,而且性格也好,它和每只小鸡都能和睦相处。尤其在一起吃食物时,总是表现出一副谦让的样子,等其他鸡吃过才吃。并且不挑剔食物的好坏和多少。我很喜欢它,只要我去喂鸡,我总会让它多吃点。
有一天,“小黑”在菜地找到一条虫子,后面有许多小鸡都在追“小黑”,准备强吃这条虫,不知懒惰的“小梅花”从那里窜出里。从“小黑”嘴里强走了。我看到后好讨厌那只“小梅花”。我生气的又叫它是“小强盗”。从此“小强盗”就成了它的另一名称。
其它几只小鸡也都很可爱。瞧,那不是爱闹的“小淘气”,旁边的就是瘦小的“小瘦”吗。这不是那只漂亮的“小黑”……
这就是我家养的一群小鸡。我喜欢它们,我分享着它们的快乐。小鸡也像我拥有着自己的一份快乐。