描写仙人球的二年级作文
今天早上,我在小桔灯作文教室里认识了一种植物叫仙人球。
仙人球像一个翡翠球,又像一只可爱的小刺猬。它全身长 满了尖尖的刺,像钢针一样,你可别小看这些刺了,它可是自卫的武器呢!
仙人球长在沙漠里,为了不让水分流失,所以现在仙人球的叶子都退化为刺了,这就是仙人球的叶子是刺的原因。仙人球的刺是浅黄色的,仔细观察,我发现仙人球的刺是弯弯的,老师让我们去摸一下,我又发现它的刺尖尖的,硬硬的。仙人球的花是五颜六色的,有红色、白色、紫色、黄色......数也数不清,花朵还散发出一阵阵淡淡的清香。
仙人球虽然长相不够出众,但是它能造福于人。仙人球可以用来治病,并且具有神奇的功效。如果你不小心磕破了皮肤流血了,就马上用刀子切一块仙人球,把它熬成水喝下去,血马上就止住了。
我喜欢美丽的仙人球。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
清明防火小学二年级作文三篇
植树节种树小学二年级作文范文三篇
植树节活动二年级作文(合集四篇)
二年级作文父亲节快乐【汇编三篇】
以母亲节为话题的二年级作文精选四篇
《植树啦》二年级作文【三篇】
二年级作文五一劳动(通用3篇)