关于蚕宝宝生命的作文
暖暖的春风轻轻地吹着,我养的蚕宝宝慢慢地长大了。一条条白白胖胖的蚕宝宝慢慢地蠕动着身子,好像正在悠闲地散步。它们津津有味地吃着嫩绿嫩绿的桑叶,不时地发出“沙沙”的响声。
有一天,我发现蚕宝宝不吃也不动了。过了很久,它们开始吃力地蠕动起身子,慢慢地把皮从头到尾蜕下来。每次蜕皮,蚕宝宝都会累得筋疲力尽。因此,一蜕完皮,它们就会开始人吃特吃,直到把肚—撑得鼓鼓的为止……
经过四次蜕皮后,蚕宝宝开始结茧了。它们先昂起头,慢慢地吐起丝来,一圈一圈地把自己绕起来,最后把自己包得严严实实的。过了些日子,它们变成蚕蛾,从茧子里面飞出来产下卵后,生命就结束了。
蚕宝宝们吐出的丝用途可大了,可以用来做衣服。做被子……因此,虽然蚕宝宝的生命是短暂的,但它们却很受人们的喜爱和称颂。人们常用“春蚕到死丝方尽”来赞美蚕的无私奉献精神。
我想,如果我们这个社会有更多的人学习蚕宝宝的这种精神,那么世界将会变成更美好的人问。
关于蚕宝宝生命的作文2
我的蚕宝宝真是一个可爱的"小宝宝。
蚕宝宝虽然长得不好看,但是它很可爱。每次我把桑叶摘来给蚕宝宝吃的时候,它都会发出小小的声音。我总喜欢把脑袋凄过去,仔细地看它吃东西。小家伙吃起来挺文静的,会发出细小的沙沙沙的声音。不一会儿,桑叶上就有了一个小小的洞,真是有趣!
到了傍晚,蚕宝宝总是把“小房间”弄得很脏。“小房间”是我精心为它布置的,底下垫着两张面巾纸,然后铺上桑叶,上面再给它盖上一层面巾纸,可温馨了。调皮的蚕宝宝会拉出许多黑黑的粪便,一颗一颗的,到处都是。我小心翼翼地把蚕宝宝转移到另外一个小箱子里,把它的小房间打扫干净,再为它重新布置。有一天在打扫时,我发现在桑叶上有一根很细很细的丝,可能是蚕宝宝吐出来的丝吧。我听老师讲,蚕宝宝每次脱皮,说明它又长大了。一直到不吃桑叶,然后变成了茧。
虽然我的蚕宝宝现在还是一条小小的幼虫,但是,我会努力地把它养大的。