青春初三作文
在我们的人生道路上,每个人都会有着青春的足迹。对我来说,我的青春就像是用拼搏和信念组成的。
小时候我非常渴望长大。但,当我一步步走来,发现成人的世界是如此的缤纷,而我所看到的这一切的繁华却不是我想要的……我开始明白世界好比是一张白纸,青春如何绽放,生活里的出现的点滴色彩就会在这张白纸上随意流动,我们渴望这种色彩流动到最后成为一幅漂亮的图画,可是在我们的生活中有多少人可以做到这样呢?
曾经我认为,那一张张漂亮的图画是伴随着成功者的,而那些成功者并不是从一开始就很成功,他们都有一个共同之处,那便是通过自身的努力、坚持的信念,在困境中拼搏、奋斗、持之以恒才取得了如此非凡的成就。
曾经我认为,每个人的经历中都会有大大小小的错误。其中不免会有一些小情绪导致我做出错误的判断和选择,每当这个时候,我就会好恨我自己,我多希望这只是一个简单的错误。而现在我不这么想,错误就是错误,它没有简单和复杂之别,有时缺少那一点细心就会酿成大错。这个时候我就发现情绪的波动在我们的思想中占有主导位置,它决定着人的思想,情绪也会影响人的一生。正如衡大处廖济柙处长所说的思想在先,行动在后。
曾经我认为,人的一生会风平浪静的度过,这种思想现在看来真的好稚嫩。人的一生会经历大大小小的很多事情,让我们从经历中领悟出做人做事的道理。西方有句谚语:“年轻人总是生活在虚幻的雨季中,其实一切都会雨过天晴。”尽管如此,我们依然需要改变自己,我们要懂的只要还活着,就得生存下去,要想更好的生存下去就要面对各种竞争游戏。适者生存,对于我们来讲生存和竞争都是残酷的,但是我们必须要懂得生存学会竞争。我明白,在改变的过程中是会经历成长之痛,但是不改变就要一辈子吃苦。曾有个人问我改变自己是什么“感觉”,我不知道怎么回答。但是心里是这样想的,感觉——就像是自己落水后非常绝望的那一刻!
刚刚走出校门的时候,没有预想到生活中有很多挫折,因而在面对这些挫折的时候总是不知所措。其实,人的一生中会有各种各样的变故,我们最重要的就是如何去应付这些变故,构筑各自的人生,不能被命运阻挡了道路,如果有了正确的态度和妥善的方法,也可以将人生的道路引导到更理想的方向去。
还记得曾经有个人和我说过这样的一句话,人生好比一条黑暗的隧道,有时候需要一个人走,尽管它是那么的黑暗,但前方始终有一个光亮指引着你去探索、去追求。而青春就是这条黑暗的人生道路上的一道美丽的风景,我们在青春的道路上一起努力奔跑着,迎接属于我的精彩!