趁着这次思如泉涌,我在写完开学这篇作文之后又写其他作文,这次作文的灵感,是来自于开学因为开学一开始的名字就是拾光,不时光。因为不太符合,所以我就把它拿下来了。――前记
每个人一生都会有许多同学吧。有些人是你朋友,有些人是闺蜜,有些人是你的陌生人。从小带我的班级都没有别人书中写了嘛,丰富多彩,精彩缤纷。很普通,很平常,很……无聊。
但是总会有一两个同学为你无聊的学习生涯增加一些乐趣。
有些人可能是活宝,有些人可能漂亮,有些可能是因为学习比较好。但是我打算写这篇作文的时候,却忽然不知道该写什么。这个时候我才知道,我平常有多么不注意我的同学。
初二真的是我变化非常非常大的一个学期。总的来说,心理成熟了很多。现在看以前的自己都不知道有多么幼稚,有的时候甚至觉得有些可笑。但是也仅仅是可笑而已。再怎么说,那都是自己。
现在我终于明白了。什么叫做“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”。很多至理名言,很多古句诗词等长大了才能明白它的意思。不是因为年龄,是因为阅历。是因为你曾经亲身经历。
越长大越知道世态炎凉,越长大越知道人生百味。酸甜苦辣咸,你都尝过,你才知道,什么叫做酸甜苦辣咸。看遍了杂乱无章,看遍了五彩缤纷,你才知道纯真颜色多么美丽。
世态炎凉人生百味,很多人说这句话都觉得是应该是一件很不好的事情。可是等长大了才知道,世态炎凉,只是说世间有的时候很冷,有的时候很热,有的时候,你刚好适中,很温暖。人生百味不止,有苦也有甜。