秋的魅力初三作文
秋,是悬挂在古殿檐头的风铃……
秋风
秋天的风是清淡的,是缠绵的,是甘醇的,如潺潺流淌的泉水一样清淡,如浓浓涌出的咖啡一样缠绵,如久封而出的粮酒一样甘醇。秋风无处不在,如萤火虫般飞在朦胧的树阴,如香气般飘在秋叶的枝头,如芦笛般散在清幽的月夜。在如丝、如雾、如缕的秋风中,我痴痴地抬起头,一弯皓月在秋风中流淌……
秋月
深夜中,那弯流淌的秋月满载着情意绵绵,揉碎我久闭的心扉。它是异地求学的我停泊心灵之舟的港湾。心灵中那泓清纯的碧波,像默默含情的眸子,凝视即将远航的生命之舟。有了它,生命之舟才有了动力,最终驶到那令我心醉的成功彼岸。我沉浸在梦萦的秋月之中,一颗流星划破夜空的宁静,那是小雨吗?