老师告诉我们,每个人都应该有自己的理想,人生也因为有了理想,才能变得丰富多彩。有的人理想是做一名医生,救死扶伤;有的人理想是当一位科学家,用科技改变生活;而我的理想,是成为一名建筑工程师。
在我们的日常生活中,我们看到的建筑物各式各样。这些建筑物的样式都是谁设计的呢?房屋的抗震能力如何?需要考虑这些问题的,就是建筑工程师了。建筑工程师可以大胆创新,可以奇思妙想,为人们设计出更便利、更优秀的房子。
记得在小时候,爸爸带我去参观他的办公室。在他的办公室里,存放着各种各样的画图资料。爸爸还为我介绍了许多有关建筑工程师的知识。从那时候起,我就觉得建筑工程师是一个很了不起的职业,从而也立志想成为一名优秀的建筑工程师。
如果我当上了建筑工程师,我会为学生设计一座能够兼容学习和娱乐功能的学校;为老人们设计一栋环境舒适优雅的疗养大楼,里面还要有适合老人的运动场;我还要为山区贫困家庭设计一个特别的村落,让他们过上幸福生活。
理想,从它在你心中生根发芽的那一刻起,就会不断鞭策你,为了实现目标而奋力前进。现在,我正在努力着,向我的理想一步步迈进。