放飞理想初二作文
“哦!放风筝去喽!”近期,我们在奉贤的蓝箭空军基地进行军训。当天下午,为了让我们放松一下,教官给我们每人发了一个风筝。同学们一个个容光焕发,早把教官早上说的在队伍中不动不说话之类的语句都抛到了“九霄云外”,都忘乎所以,嬉皮笑脸起来。
一听到“散”,同学们有的跪在地上;有的半蹲在地上;还有的竟一屁股坐在了地上,丝毫不觉得肮脏。你看那!快的人已经在系风筝线;在竖棒;在拆袋子;你瞧!十分迅速的同学已经让风筝待风起飞,甚至有些风筝已经飞上了云霄;最快的要属施孟豪的风筝了,他的风筝刚起飞就脱线了,无忧无虑地观看“银河系”去了。
我也不甘示弱,拿起风筝线,健步如飞的跑了起来,然后使出九牛二虎之力把风筝抛了出去。“成功了!”“成功了!风筝飞上去了!”我十分高兴,待风筝上天时,我赶紧收线,控制着风筝。我是有史以来第一次放飞风筝,“嘻嘻……嘻嘻!”我竟笑了起来:“哎呀!哎呀!糟糕……”我的风筝被被一个外来“飞行物”勾住了,成了沮丧的“跳台运动员”。从天而降。唉!我叹了一口,跑过去捡起了风筝。
接下来几次,风筝刚刚迎风展开,可一会儿就又掉了下来。我怀疑它是有“恐高症”的攀登者,怕再摔下来才迟迟不肯飞上去。
虽然我并没有把风筝顺利的放飞。但当我看见别的同学的风筝还在空中自由飞翔时,我并没有十分沮丧,让我们一起放飞理想吧!