“啾啾啾……”窗外小鸟的叫声将我从梦中惊醒,我一骨碌爬了起来。对了,今天是李老师领着我们上山游玩的日子,我的快些做好准备。
洗漱完毕,我穿上登山鞋,拿起妈妈为我准备好的食物和饮料,匆匆忙忙地赶往约定的地点。
李老师早就到了,还有约好的几位同学。大家的背包都是鼓鼓囊囊的,里面装满了香肠、鸡蛋、水果等好吃的东西。
在李老师的带领下,我们浩浩荡荡地向山中进发了。
大家蹦蹦跳跳地,好像一群快乐的小鸟。山路一坡又一坡,一转又一转。虽然大家背上背着沉重的东西,可心情却非常愉快,谁也没有喊累,况且还有四周美丽的山色,真是青翠欲滴!
丽丽时常在山路上停下来,把各种花草和昆虫的名称告诉我,我不知道她为什么会懂得那么多,内心对她感到十分佩服!
十点多钟,我们终于登上了山顶,放眼四望,视野竟是那样开阔,这是我们处在教室的四壁中永远也无法看到的美景。同学们大声呼喊,使劲地跳着、蹦着。连李老师也开怀大笑,好像回到了自己的童年。
太阳正吻着山顶,脚下的花草散发出阵阵清香,使人倍感清爽!这时,李老师提议说:“小公主们,肚子饿坏了吧?想不想用餐?”一听李老师的话,肚子竟然叽里咕噜响了起来,大家立刻席地而坐,纷纷解开背包,拿出自己好吃的食物,堆放在人群当中,共享这集体的美味。大家狼吞虎咽地吃着,好像永远也不会感觉到饱似的。
“这样的时光多么美妙!但是天下没有不散的宴席,虽然现在我们是好朋友,可是再过十年,二十年,情形就大不相同了,大家都各奔东西,去开创自己的事业!咪呢,长大了想干什么呢?”
李老师边吃边看着我。“我呀,将来当发明家,发明各种各样的工具,为人类造福!”
“焦青,你呢?”李老师把目光转向了焦青。
“我,最大的理想就是当个医生,当个什么病都能救治的医生,解除病人的苦痛!”
“李老师,我想像您一样,将来当一名老师,为祖国的建设培养一批又一批学生,桃李满天下!”丽丽喝了一口汽水,抹抹嘴说道。
……大家像对着天空表明自己的心迹,一点也不拘束。李老师微笑着看着我们,不时地表扬我们几句。最后,她语重心长地对全体同学说:“很高兴拥有你们这样一群有理想有志气的好学生,我真诚地祝福你们,而且我也坚信,一个人,只要具有远大的理想,而且能够朝着自己的理想永不停息地奋斗,她一定会获得巨大的成功!同学们,我祝福你们!”
于是,大家一齐站起来,彼此手拉着手围着李老师。
“我们要携手前进、共同奋斗!”大家一起喊着,声震山林。