走在回家的路上初二作文
这是一个冬天的晚上,我因学校某活动出校门很晚。和同学一一道别后,独自一人踏上回家的路。因为今天的课业任务都已经完成,我并不急着回家,所以一改以往快速的节奏,故意放慢脚步。寂静的街道上,行人寥寥无几,因此我的脚步声在此时听起来格外清晰:“哒。。。哒。。。”,有些冷风从脖子周围迅速刮过,我冷的缩了缩脖子,抱紧双臂继续向前走。
这个时间天已经黑了,但我周围依然很明亮。形形色色的霓虹灯,车灯,还有排列整齐的路灯,都能在一个个孤独的夜晚,给归家的人撑起一片彩色的明亮世界。我一边走,一边注意着街边的景物,马路上一辆辆车急匆匆的往前驶,直到汇入远方的车流,成为视线里一群色彩斑斓的光点其中的一个,路两旁的建筑物也随着我的脚步缓缓往后走。每天都能看到的景色,在此刻,看起来有些陌生,却又温馨。也是,自从上了初中,哪天不是脚步匆匆,又怎么会注意到周围呢?
走着,想着,我的思绪渐渐飘到远方。记得小时候,也是在这样的傍晚,也是在相似的街道,同样昏黄的路灯下,但却有一双温暖厚实,有些温润的大手,轻柔的包裹着我的小手。那是爸爸,牵着我一起回家。我爸一天的零琐小事讲给他听,他也总是微笑的侧耳听着,静静看着我,在路灯的照耀下,眼里仿佛藏着一个小湖。
抬头看了看路灯,余光中仿佛看见两个扎在头脑两侧的羊角小辫,恍惚中,我还是那个牵着爸爸手的小女孩。
走一步,又离家近了一步。好像已经可以看到隐约楼房的形状,好像能看到妈妈站在窗边的身影。是啊,从小到大,多少个早晨夜晚,那个身影,总是静静地看我离去,也看着我归来。只要我转身或抬头,都能看见那小小亮光下的小小的家,妈妈在那。
我又加快了脚步,我从没如此急切的想要回家,回家看看亲爱的爸爸妈妈。在这一路,我重温了家的幸福,也明白,无论在哪,心的尽头,是家。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
初二作文传记600字范文五篇
关于夕初二作文【十二篇】
童年的趣事初二作文(合集22篇)