五年级作文《开学第一课》
今天,我在家观看了《开学第一课》,课中那些人物的事迹让我感动,他们就是我心中最美的人,我要向他们学习。
今天的主要内容是创新未来,中国名片,他是成龙。
成龙小时候很顽皮,也很勇敢。他为了实现梦想,克服了很多困难。他一开始并不是明星,他从跑龙套演死尸开始,一步一步凭着自己的拼搏,实现了梦想。成龙老师在演戏时伤了头,脸摔爆了,门牙撞掉了,甚至还从十五米高的树上掉下来,摔得头破血流,但他从没有放弃去实现梦想。
成龙老师说:“实现梦想特别好,只要对得起国家,对得起家人,哪怕一次次的受伤也是值得的!”
开学第一课的首枚勋章颁给了成龙老师。在我看来成龙满身伤痛化作了枚枚勋章。他告诉我们拼搏精神铸就中国梦。告诉我们要创造,要有梦想,还要敢拼搏。
开学这一课激励我们向未来进发,创造新的奇迹,中国梦由我们少年去实现,少年强则中国强。