读书六年级作文
花儿的魅力,在于他的芬芳;小草的坚韧,在于它的“春风吹又生”;大海的气魄,在于它的波澜、汹涌;读书的乐趣就在于他能够让我们感受真情,品味道理,品读人生。在书中,我们能够与名人畅谈;在书中,我们可以潸然泪下;在书中我们可以心情欢畅,豁然开朗
书中的每个故事,每个情节,都让我的心,为之颤动。
记得那次,我读郑渊洁的那篇《穿风衣的猫》。在这篇文章中,我深深的感受到人间不尽的"真爱。5个生命垂危的孩子们为他人要奉献生命的爱,那只猫善良的谎言中的爱,我对那猫的同情,尊重,伤感,我为5个孩子而感到的欣喜,让我不禁潸然泪下。
我的心在翱翔,在书的世界里翱翔,就我仿佛置身于书中,当书中的主人公共同快乐,共同悲伤。我与祥子一同感受人间的艰辛,我与高尔基一同回忆童年的不幸,我与《西游记》中的师徒四人一起走着取经之路这是我明白了读书的乐趣在与体会文章的真谛,感受人物的心理。
书籍对人们来说是很重要的,与其用珠宝打扮自己,不如用知识充实自己。书在给我们讲故事,白雪公主,海的女儿书在为我们讲知识,植物的生长,动物的生存书在为我们补充营养,让我们茁壮成长。
有人说“书中有黄金库,书中自有颜如玉。”我想,书中也许没有黄金屋,也许没有颜如玉。但书中的世界很大,它容纳时间万物,他包罗万象,只要与书为伴,就没有过不去的高山,越有过的大海。