抬头望去,雨依旧下着。
我喜欢聆听雨的声音,这有着说不出的惬意。雨一滴一滴的划过,带来了无尽的清新和舒适之感。如涓涓细流,可以随此尽情流淌。听雨仿佛可以远离喧嚣。
当细雨绵绵时,踩着雨在路上走着,倒也别是一般滋味。耳畔传来雨滴滴答滴答的声音,经过了雨的洗刷,空气中难得的清新。脚踩过雨滴的声音,听着也是如此的舒心。大概是因为雨,心情变得无比的顺畅。雨淅淅沥沥的下着,一切事物都别有一般风味,令人陶醉。
雨,是悠扬的歌,是芬芳的花,是天籁之音。一切都在雨中荡漾。当细雨纷飞,滴答声舒缓而优美。时光静静地随着雨滴离去,纷纷扰扰都随着雨的滴答声,而渐渐地平静。静静的听着雨那悠扬的歌声。
每滴雨,都拥有着感情,它能让一切焕发生机。每滴雨,都拥有着生命,即使它的生命是如此的短暂。
看到雨,忽然想了很多。人生,是如此的短暂。其实,短暂也就是当你的人生快过完时,你回头一看,竟已经过了这么久了。到了那时,才觉得人生是如此的短暂。漫漫人生路,风风雨雨,就是雨,如此的短暂。
人生重要的不是长度,是宽度。每个人刚开始都是一张白纸,但当我们渐渐地步入社会,这张白纸会留下点点墨迹。当人生结束,有的人也许还是白纸一张,有的人也许只有点点墨迹,有的人也许已是墨迹斑斑。人,总应该坚持心中所想,努力的保持那张空白的纸。就像那雨,当它的人生结束时,它有的还是一张白纸。它死的有意义。就像那句话“有的人死了,他还活着。有的人活着,他却死了。”
抬头望去,雨依旧让人陶醉。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
笔尖流露出的故事400字六年级作文三篇
关于笔尖流出的故事六年级作文【六篇】
小学六年级作文【汇编五篇】
围绕中心意思写《暖》六年级作文【汇编四篇】
描写家乡的风俗六年级作文范文汇总六篇
六年级作文一次精彩的辩论赛范文(精选4篇)
《暖》六年级作文围绕中心意思写精选四篇
围绕暖写六年级作文(合集4篇)