夜六年级作文
“过年了,过年了!”随着钟声的敲响,20xx年马年就要到来了。人们欢呼雀跃,兴高采烈,男男女女老老少少都忙得不亦乐乎,家家张灯结彩,穿新衣、戴新帽,把家里收拾得一尘不染,干干净净,焕然一新。随着人流,我来到了大街上,街上的喜庆气氛不亚于家里。人们大步流星,急匆匆的往家里赶,就是为了见到思念的家人。但是大街上也有小吃摊啦、玩具摊等等。我走到玩具摊前,为弟弟买了鞭炮,等晚上的时候放。又来到卖窗花的地方,“哇!”我不禁发出一声赞叹,也太精致了吧!我走到一张刻有马的窗花的跟前,仔细的欣赏,只见一条栩栩如生的马赫然立在中间张牙舞爪,威风凛凛。旁边有着细碎的小花,衬托出马的威风,使马更加生动,我欣赏着这件不可亵渎的工艺品,心想:不知道是哪位心灵手巧的人能剪出这样美丽生动的作品。旁边有个卖新年饰品的小摊,有可爱的精灵娃娃、有卡通的小马、有活泼的小人……好了,逛够了,该回家了,我提着大包小包向温暖的家出发了。
到了晚上,一家人围在一起吃团圆饭,看春晚,其乐融融。“嗒、嗒、嗒”十二点钟了,多么激动人心的时刻呀,外面早已噼里啪啦响成一片,这是人们对新春的祝福,对美好未来的憧憬。我和弟弟也跑出去看,大街上,人们三五成群,拿着礼花,点火。“嗖”的一声,礼花迅速在漆黑的夜空中绽放,光明照亮了夜空,顿时,天空变得五彩斑斓,各种礼花在天空争奇斗艳,连璀璨的星星都自叹不如,不过礼花像昙花一样,稍纵即逝,还没看清就坠落了,只有点点星火证明了它的存在和美丽。
我回到了家中,一起和家人看春晚,那搞笑的"小品令我哈哈大笑,但真正令我开心的,是和家人在一起的快乐。过了今晚,就是马年了,在新的一年,让我们把一切不开心和烦恼,统统抛到九霄云外,用快乐的心情来迎接马年吧!