夜六年级作文
放学回家,爸爸正把电饭煲插上电源,“咦!怎么没动静?”厨房里传来爸爸疑惑的声音。
我走进房间准备开始写作业,我按开台灯,“咦!台灯怎么不听使唤了?”我左按一下,右按一下,时不时的在这按按,那按按,我心想是不是插排坏了,我又忙去试别的插座,可是都没有反应。
哦,原来是停电了!
渐渐的夜幕降临了,漆黑笼罩了天空,我什么都看不见了,外面也漆黑一片啊,院子里静悄悄的,风吹过的声音,连树叶飘落的声音全都能听到,我不由得害怕起来,妈妈突然说“快把蜡烛拿出来,”我连忙在黑暗中寻找,我一点点的摸索着,只听“咚”的一声,我撞到了墙上,我忍痛继续寻找起来,终于我找到了过生日时,同学送给我的工艺品蜡烛,要不是停电,我还真不忍心拿出来点燃呢,点燃的蜡烛发出了微弱的光芒,这微弱的光芒赶走了我心里的恐惧,蜡烛发出了令人温暖的光芒,但这光芒只是杯水车薪,妈妈做饭是因为光线太弱了,只好用手电筒来照明,一手拿手电筒,一手来做饭,一不小心把菜放到了锅外面,油盐不知放了多少,只能凭感觉放,菜一端上来,我尝了一口,不禁大叫起来:“妈,你把卖盐的打死了?”吃饭时,连筷子里夹的是什么都不知道,草草的吃过饭后,我开始写作业,我把蜡烛放在作业本四周,烛光忽明忽暗,让我看的十分吃力,过了一会,突然房间里变的十分黑暗,我抬头一看,唉!原来是蜡烛灭了。
漆黑和恐惧又一次的笼罩了我,我又一次害怕起来,用颤抖的声音说:“妈妈咱们去奶奶家吧”,我和妈妈被逼无奈只好去了奶奶家。
我终于知道了没有电人类的生活是多么困难啊!通过这次停电,让我深深的感受到,要是没有电,社会只能倒退,许多高科技根本无法运行,我们学生就没法上信息技术,多媒体也不能用,现在我感受到电对人类的重要性,所以我要倡导大家要节约用电,珍惜资源,共营生命绿色。