记得我小时候,由于爸爸妈妈工作忙,把我放到了奶奶家。我和奶奶的感情很深,是奶奶给了我一个快乐的童年。每天晚上,奶奶都要给我讲一些有趣的故事。也就是从那时起,我记得了很多神话故事中的人物。一天,我突然问:“奶奶,那些神话故事中的人物是在做好事吗?”奶奶说:“当然了,只要你帮助别人,你就是在做好事,有好东西跟别人一起分享也是在做好事。”从那以后我学会了帮助别人,比如说,下雨天有一个同学没有拿雨伞,我会请他和我共用一把伞。
有一次,我在家里吃饭,还没有把碗里的饭吃干净就把碗一摞,结果碗里的饭被倒在了地上,这时正好被奶奶看见了,奶奶走过来说:“孩子,不能浪费粮食,米饭是农民伯伯用汗水换来的。”我听了,觉得很愧疚,从此以后,我每一次吃饭都会把碗里的饭吃得干干净净的。
奶奶是我最亲近的人,我爱奶奶,从奶奶身上我学到了很多东西:要帮助别人,要珍惜自己拥有的一切,要做一个善良的人。我爱奶奶,我会永远都记得奶奶和我一起度过的那段美好时光。