在暑假里孩子们都要去旅游,我也不例外,和爸爸妈妈一起去桂林游玩.
我们坐了一天一夜的火车,来到了桂林我们先游玩了象鼻山象鼻山的山形酷似一头巨象伸长鼻子临江汲水,在象腿之间造就一轮临水皓月,构成"象山水月的奇景".
第二天,我们乘船游览了漓江漓江的水无比清澈,漓江的山千姿百态:有的像孙悟空过五指山,有的像九马画山,还有得像骆驼奔跑……漓江两岸的凤尾竹笑弯了腰,仿佛在招手欢迎我们的到来.
我们下船乘车,来到"世外桃源",这里景色秀丽,空气清新,宛如来到仙境我们乘着竹筏来到燕子湖的心愿桥下,大家纷纷许了一些愿望我们又来到了原始部落的一个小村庄,酋长夫人"黑珍珠"向我们招手示意我们和苗族姑娘跳踩踏舞,和壮族姑娘抛绣球."世外桃源"让我赞叹不已!
晚上我们在漓江边观看了"印象刘三姐"的大型演出演出以十二座山峰为背景,有六百多个演员表演……演出气势浩大,非凡,深深地震撼着每个观众的心灵.
后面几天的游程,我们游览了伏波山,七星公园,芦笛岩我们参观了不同风格的岩洞,岩洞里有形状各异,姿态不同的钟乳石等.
我们乘飞机返回上海,坐在飞机上,俯视着桂林的城市风貌,让我依依不舍桂林之行让我大开眼界我爱桂林的山!我爱桂林的水!